※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳のお子様がいる方に質問です。お子様が現在好きなオモチャやキャラクターを教えてください。性別も教えていただけますか。

3歳のお子様が居る皆さん!
いまお子様がハマっているオモチャやキャラクターを教えてください!
性別も一緒にコメントしてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳5ヶ月女の子
アンパンマン、プリキュア、プリンセスが大好きです❤️
おもちゃは特にハマりがなくその日によっていろいろです😂

• ママリ

ママリ

アンパンマンとプリンセスうちの子も大好きです💖
    プリキュアは何故かハマらないようで...🤔笑
    母的にはプリキュア好きになってもらいたいんですが🤣

• 12月3日
momo

3歳の女の子です☺️
ラプンツェル、アナ雪、トイストーリー、パウパトロールが好きです♡

• ママリ

ママリ

ラプンツェル、アナ雪、パウパトうちも大好きです😍
    ディズニープリンセスはクラスで大流行中のようです🤣

• 12月3日
3-613&7-113

もうすぐ4歳の娘ですが、プリンセス全般です。

オモチャは、お絵描きや工作が好きな子です。ただ、プラレールも好きです。

• ママリ

ママリ

プリンセス人気ですよね✨️
    先輩ママにだいたいプリンセスかプリキュアかで別れると聞きましたが、我が家はプリンセスでした💖

• 12月3日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

長女はプリキュア・次女はプリンセスで、次女はプリキュアに無関心なのでクリスマスは気楽だな…と思ってます(すぐ代替わりになるのに、オモチャ買わないで済む)。

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

親の影響ですがポケモン大好きです〜!
50匹以上は分かります!

あとは保育園のお友達の影響で、プリキュア、プリンセス、アンパンマンはなんとなく好きですね!

• ママリ

ママリ

ポケモン😳
    うちの子は1度POKEDANCEを見せた事があって、それからママが好きなもの🟰ポケモンという認識になってしまい
    ピカチュウやイーブイが居ると「ママの好きなのあったよ〜」って教えてくれます🤣🤣🤣
    ポケモン昔のしか知らないんですけどね😂

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

女の子です!
3歳なりたてくらいの頃は、パウパトロールのマーシャルとチェイスとラブルがすきでした!
いま3歳11ヶ月で、ユニコーンがすきです😂
わんだふるぷりきゅあのこむぎも好きです!
パウパトロールはスカイやエベレストが好きになりました

推しが増えるタイプなので、2歳頃すきだったモルカーのこともアンパンマンのことも好きみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!あと全然しらないのに、ポケモンのニャオハが好きです😂

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

うちの子もマーシャルとチェイス大好きです💖
    我が家でシェパードを飼っている事もあり、チェイス=愛犬と思っているようです😂
    スカイやエベレストは女の子に人気ですよね💕
    パウパトの女の子服探してもマーシャル、チェイスよりスカイ、エベレストが多いので探すのに一苦労です🤣

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    うちはマーシャル・チェイスの服(たぶん男児用)に、フリフリのスカート合わせて去年きたやつ今年も着てます😂

4歳近くなったら幼稚園でプリンセス覚えてきて、急にピンクが好きになって、スカイやエベレストが好き〜て言い出しました😳
    でも服とかは欲しがってないので、本音はマーシャルやチェイスが一番好きなのかもしれないです🤭

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

3歳女の子です!

キャラクターはプリキュア、ティニピン、ディズニー全般が好きですね。

おもちゃはシルバニアファミリーみたいなやつのディズニー版があって(プーさんのお家みたいなやつ)それと、あとは野菜を切ったりできるおままごとセット、電車の線路とかのセットでよく遊んでいます。
その他お絵かき、水塗り絵、迷路、パズル、くもんの音楽200のCDを聞くことなども好きです。

0歳の頃にいただいたアンパンマンカーはいまだに乗り回しています😂

• ママリ

ママリ

ティニピン初耳でした😳
    調べてみたらめっちゃ女の子が好きそうな感じでした😂💖
    今度うちの子にも見せてみます!!
    アンパンマンカーは我が家も乗り回してます🤣
    年々乗り方が激しくなってきてドリフトしているので床傷つきまくりです😅

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ティニピン、自然とU-NEXTで見てたので意外と認知されてなくて驚いています😂
    結構女の子ウケすると思います!
    おすすめです☺✨

ドリフト分かります😂
    0歳のときはよちよち乗ってて可愛かったのに、3歳になるともうアンパンマンもついてこれない荒さ🥹笑
    でもプラスチックなのに、アンパンマンカー全然壊れないですよね?笑
    ほんとすごいなって思ってます

• 12月3日