夫の浮気相手に慰謝料請求中ですが、相手から高すぎるとの反論がありました。夫の立場や発言が信じ難く、社会的制裁を望んでいます。今後の対応についてアドバイスを求めています。
私はどうしたら良いのでしょうか?
夫の浮気相手に慰謝料請求中です。
離婚しないため150万請求したところ、
①不貞行為3回は夫から誘われたこと
②夫は職場の先輩であり、10個も年上であること
③自分より夫の方が責任が重いとされること
上記3点から、高すぎると回答が来ました。
そして、私が話をつけに行った際、
「仕事を辞めることで責任を取ることにできませんか?口でどう言っても奥さんを不安にさせてしまうし、申し訳ない気持ちでいっぱいです。」と言ってきましたが、
それも突然家に押しかけられて怖かったからそう言ってしまった。とのことでした。
夫は確かに先輩で、年も10個上ですが、浮気相手とは仲が良く、浮気相手からの手紙もあります。
話をしたとき、「どちらから誘ったかは曖昧で覚えていない」「セフレと言われたらそういう気持ちだった」「今後も誘われてたら行ってたかもしれないし、自分から誘ってた可能性もある」等の発言があり、夫が先輩であるため断れなかったというような発言は一切ありませんでした。
上記主張はとても信じ難いです。
話をしに行ったときの音声はすべてあります。
文字に起こしたものもあります。
弁護士とは金曜に打ち合わせ予定です。
私はどうしたら良いでしょうか?
どうしたいかと言われると、女に社会的制裁を下したいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
どんな理由であれ、
浮気相手が悪いことには変わりありません😅
色々理由並べてそれらしく言ってますけど
行為が複数回あった、それは紛れもない事実です。
1回ならまだ100歩譲って旦那さんの責任かもですが
3回もってなると、
完全に貴方も悪いですよね?って率直に思います😅
責任の取り方も
会社を辞めたから何ですか?と
思いました。
金額の交渉はよく分かりませんが
慰謝料の請求は妥当だと思います!!!!
はじめてのママリ🔰
婚姻を続ける場合は100万前後が相場みたいですね🤔
もちろん社会的制裁(辞める前に会社に伝えるとか)もして慰謝料ももらいますね。
-
はじめてのママリ🔰
結局離婚することになりました。まだ3ヶ月ほど先ですが。
社会的制裁が具体的に思いつかなくて。会社に訴えれば私が名誉毀損で訴えられて民事だけじゃなく刑事事件にもなりかねないと言われました。- 23時間前
はじめてのママリ🔰
辞めたところでなので、それは全く解決にもならないので慰謝料請求しますね🥹
-
はじめてのママリ🔰
慰謝料➕会社辞めて毎日夫と会う環境をなくすことはしてほしかったです。自分からベラベラ喋り始めたのに、私が家に行ったことで恐怖を感じて出た発言だそうですが。慰謝料も150万では高すぎると感じてるようで、、
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
離婚するのであればしないよりも慰謝料は高く取れるって聞いたことあります!
少し先だとしてもそれが原因で離婚するんですもんね?😣
確実に向こうが悪いので折れたくないですね😭
向こうも弁護士つけたとたん強気になりだしたんでしょうか?
ママリさんの弁護士さんに、離婚することになったこと伝えたらむしろもっと請求額あげられませんかね…
詳しいことはわからないので詳細を知った上で弁護士さんのおっしゃっることが妥当になってくるとは思いますが💦
特に知識あるわけではなく、聞いたことあるってくらいのことでコメントしてすみません🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月先というのが、それが原因ではあるんですが、すぐに別居とかしてないことが不利になるのかなーとも思ってます。でも小さい子がいてすぐ別居とか離婚なんてできませんよね、、
弁護士つけてから強気ですね。話した時は、覚えてないの一点張りだったのが弁護士がついた途端夫から誘われたとかいろいろ言ってきてますから。
離婚になるのでもう少し慰謝料上げられるはずなんですが。それでも150万がそもそも高いと感じてるみたいですし、難しいのかなと、、- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
子どもがいたらすぐに別居は無理ですよね…
離婚した場合の相場は200〜300万だそうですが、離婚慰謝料としてなら離婚してからでないと請求はできないと思うので、3月以降に請求する感じになりそうですね😣
相手が弁護士つけてから強気になるのあるあるですよね…
離婚することになったから、相手は高いと言っているが取れるだけ取りたいことを弁護士さんに相談したいですね💦- 12時間前
はじめてのママリ🔰
複数回あったのに、その言い訳というか言い分は何だ?と思ってます。誘ったのは夫でも、3回も誘いに乗ったんですよね?というのは言えそうですよね。なぜかすごく強気できてます。舐められたものです。
ままり
3回は確実に確信犯だと思います。
自分も被害者だと言いたいんでしょうね、、自分が何したか分かってる?って感じですね…
旦那さんの方が責任が重いとかも
書かれてましたが、同罪でしょ?って思います😅
客観的に見て、冷静に見て、はっきりと貴方は慰謝料を払うに値することをしたと知らしめましょう!!!!!
はじめてのママリ🔰
何か話が通じなさすぎて疲れてしまって、、回答もすごく遅いし、、どうすれば良いのかが全く分からないです。
ままり
精神的にもきますよね、、どうか無理なさらず😞任せられる部分は弁護士さんに任せましょう。相手はきっとわざと面倒なことをしてきますから。お辛いかと思いますが、絶対に負けないでください!
はじめてのママリ🔰
そうですね。早く解決したかったんですが、向こうが全く回答してこずで。年明け以降も引っ張ってきそうだなって思います。
弁護士がついたら、後出しでいろいろ言ってきました。覚えてないって言ってたのに、3回とも夫側が誘ってきたって、覚えてるじゃんとしか、、突然家に来られて恐怖だったと言えば何でも通るんでしょうか、、