※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもについて、ミルクからフォローアップミルクへの切り替え時期やメリットを知りたいです。

もうすぐ生後11ヶ月ですが
ミルクからフォローアップミルクに切り替えたほうがいいのかよくわかりません、。
どのタイミングで切り替えますか!?逆にメリットとか知りたいです…

コメント

ママ

ミルクのが栄養満点なので
離乳食をバランスよくある程度の量を食べているかで判断するかなと思います!!
一歳前後で離乳食たくさん食べてるならそろそろフォロミでもいいですし、離乳食や量が少ない、好き嫌いも多ければもう少しミルクでもいいのかなと思います!!
でも好き嫌いなくてある程度食べてたら11ヶ月とかで卒乳して牛乳の人もいるので、お母さん判断かなと☺️
うちは11ヶ月すぎくらいまでミルクで、一歳前にフォロミ一缶もらったので使って一歳と数日あたりに卒乳して普通の牛乳にしました☺️
その時は好き嫌いもなく、量も食べてたので、変えました⭕️
メリットはコスパかなと⭕️

• ママ

ママ

飲ませすぎよくないと思うので、寝る前かお風呂上がりに人肌あたためたものを200程度で牛乳はあげてました🥛

• 12月2日
  • なぁ

なぁ

離乳食はあまり食べる方ではありません😭わりと偏ってます😂😂ただ、ミルクを欲しくて泣くこともないし…という感じです😅笑
    ミルクで一歳くらいまででもいいのでしょうか??無知ですみません😭

• 11時間前
もくもく

フォローアップミルクは飲ませませんでした!
保育園の方から虫歯などのリスクを説明され、園でも飲ませないとのことで卒ミ後は牛乳を飲ませていました。
偏食や少食等で離乳食から十分に栄養を取れない場合はフォローアップミルクから栄養を取れるなどのメリットはあると思います💡

• なぁ

なぁ

いきなり牛乳というのもあるんですね!!子どもの様子見て牛乳でも大丈夫そうなら今後フォローアップではなく牛乳も視野に入れてみます☺︎
    ありがとうございます😊

• 11時間前
  • もくもく

もくもく

1歳直前まで1日1回ミルク飲んだり飲まなかったりで1歳になってからは牛乳にしましたー!鉄分などは食事に鶏肝パウダーなどを混ぜてますよ〜☺️

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月からフォローアップミルクに切り替えました🍼
乳児後期健診の時一緒に血液検査をしたのですが、鉄の値低く貧血が判明したのでお医者さんの指示で飲ませています。
混合栄養で低月齢からミルクも飲んでましたし、離乳食でも鉄分を意識してたつもりなのになんでー😱とショックを受けましたが、お医者さん曰く1歳前後の赤ちゃんはどうしても鉄が不足気味となり検査をしないとわからないので隠れ貧血の子が少なくないみたいです😵
離乳食の栄養をきちきち考えなくてもいいので私にとってはフォロミ様様です。
ただ、フォロミにするとちょっと体重が増えやすいかなという印象があります😓

• なぁ

なぁ

たしかにフォローアップは鉄分を補えるって聞いたことあります🧐色々なパターンあって悩みます😫笑
    値段も抑えれるし一歳前くらいからはフォローアップか牛乳でも良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 11時間前
なの

最近知ったのですがフォロミを飲んだ方がよいかは医師に判断してもらうものみたいです💦
色んな栄養は適量とることが大切なので摂りすぎは返って逆効果になったりするので🥹
大人のサプリとは違うので体重増加や貧血など心配なら医師に相談するといいですよ✨️

• なぁ

なぁ

そうなんですね😳小児科行った時にチラッと話聞いてみようかな……!
    ありがとうございます😊

• 7時間前