義父母からの差別や無視に悩んでおり、ストレスを感じています。皆さんはどのように気持ちを切り替えていますか?
過去に義父母に言われた事やされた事で許せない事ってありますか?未だに引きずってしまいます。
それでまた嫌な事を言われたりするとそれが蓄積されていきます。
結婚してから出産まで時間がかかったのでその間、義母に他の嫁とは明らかに差別されたり無視されたりと色々されてきました。
孫に会いたいだろうと思い義実家に行ってますがストレスでしかないので会話は最小限しかしてないです。
子どもも小さいので子どもと旦那だけで義実家に行くのは無理だし縁を切る程大袈裟にしたくもないし。
皆さんはどうやって切り替えてますか?
- はじめてのママり🔰(1歳5ヶ月)
コメント
とこりん
許せないってほどのことでもないのですが、出産後すぐに子供産まれた報告を旦那が電話でした際、おめでとうとかお疲れ様とか一言もなく、旦那のご飯の心配をされては?ってなりました。
その前からちょいちょいは?って思うことがあったので、ちょっとずれてんだなーっと思って流すようにしてます。
ママリ
私もです!
凄く難しいですが
受け流す力を付けるしかないのかなと思っています。
-
はじめてのママり🔰
受け流す力…そうですよね💦
こちらだけが我慢するのも癪に障りますが😓- 17時間前
結愛
下の子妊娠中の時、切迫早産で入院した時、旦那が上の子連れて義実家で過ごしていたのですが、「まだ帰らんの?」とか「もう預けんといてな」って言ってたそうです。
そこから何がなんでも預けようと思わないですし、子どもが義実家行きたいって言わないと連れて行かないですし、私は行きたくないので旦那と子どもと3人で行ってます。
旦那もあんまりよく思ってないみたいですけども…笑
-
はじめてのママり🔰
旦那さんもよく思ってないならいいですよね!- 17時間前
はじめてのママリ🔰
私はもろ態度に出るので
なるべく会わないようにしてます。
-
はじめてのママり🔰
私も態度に出るタイプです!
会わないのが1番ですよね…難しいですが💦- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
最近この世で1番嫌な事があって
最近会わせてません。
イベント事がない限り会わないと思います。
距離置けるなら置きたいですよね- 7時間前
-
はじめてのママり🔰
本当です💦
来年赤ちゃん産まれる予定で旦那の仕事の関係でどうしても義母に頼まないといけないのが本当に嫌で嫌で今から鬱になりそうです😮💨- 6時間前
はじめてのママリ🔰
いっぱいありますよー😂
いまだに引きずってますが疎遠にも出来ないし我慢してます😤
-
はじめてのママり🔰
そうなんですよ💦
疎遠にも出来ないしこちらが我慢するしかないですよね😮💨- 17時間前
はじめてのママリ
めっちゃ分かります‼️
私は孫に会わせてません!
年一ですよ!
もう距離置くのが一番かと思ってます。
会わせてないわけじゃないし、会えないのは義母のせいでもあるから仕方ないと思います。
-
はじめてのママり🔰
距離置けないから困ってます😭
置けるなら置きたいですよね💦- 17時間前
はじめてのママリ🔰
分かります😭💦夫にはそんなに前のこと、、みたいに言われますが忘れられないし蓄積されていきますよね🥲!
-
はじめてのママり🔰
絶対忘れないです!!
義母にイライラしすぎて旦那にも八つ当たりしてます😮💨- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じくです!旦那は悪くないと思いながら八つ当たりしてます😣💦
- 10時間前
-
はじめてのママり🔰
うちは旦那がもっと義家族との架け橋になってくれればこんな事にならないのにって思ってます💦- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜なんでもっとこううまいこと言ったりしないの😭馬鹿正直になんでも話すの😭って思います。。
- 6時間前
-
はじめてのママり🔰
そうなんですよ!!
親の前ではいい子なのかほんと気が利かなくてイラっとするんですよね💦年末年始も泊まりに行かないとなんですが行きたくないです😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
年末年始も行かれるんですね😣
会うことになるともう何週間も前から憂鬱ですよね😣💦私も遠方に住んでいるのであまりたくさん会わなくてもいいのですが毎回泊まりになるので行く前から憂鬱でたまらなくなります、、!
帰省が終わったらたくさんご褒美してくださいね😭💕- 5時間前
はじめてのママり🔰
流すのが1番ですかね…!