家でのご飯の時間が嫌になります…。食育は大事とか良く言われるしなんか…
家でのご飯の時間が嫌になります…。
食育は大事とか良く言われるしなんか子供にも申し訳ないです。
皆さんのお家ご飯で気をつけてることとか普段の様子どんな感じか教えてください!
うちはメニューはひどい時はアンパンマンカレーのみ。
普段もメインだけ作ってあとはインスタント。
食事の時間にYouTube。
子供はYouTubeに夢中でなかなか進まない。
YouTube消せば(YouTube見たいから)「もういらない」と終了。
本当は楽しく今日あったこととか話したりTV見ながら楽しい時間にしたいのに「座って食べて」「フォークで人刺さないで」「好きなものだけ食べて他残さないで全部食べようね」口うるさく色々言いながらとにかくバタバタ。
私も食べながら何度も立ち上がってこぼしたお茶拭いたり落としたスプーン拾ったり…
こんなご飯の時間嫌😭
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯の時間はテレビはみないは徹底しています!
今からでも遅く無いと思います
YouTube見ながら食事が進まないなんてうちでは激怒します
食前まではYouTube見てますがご飯が出来次第終了です!
一度嫌だ〜とぐずられましたが保育園であった事とかままは◯◯といろんなお話したいんだ〜🥺と伝えたら自分から消すようになりました!
はじめてのママリ
ご飯の時間のTV嫌ですよね😭
私も激怒して何度も消したり反対にママ悲しいな、寂しいなと伝えたり…本当に食べない時はご飯片付けてしまったりしてました。
でもそれでお互いに嫌な気持ちになるのが辛くて💦
YouTubeじゃなくて普通の地デジを見ながら食べる時はまだ少し一緒にTVに映ったものの話したりとかはあるんですが…。
私が病院とかで忙しくて実家で食べてもらう時があるんですが、その時はもう完全に上の子だけ個室でYouTubeでご飯になってます。
そうしてる方が大人しくて楽だから…と。
助けてもらっている分あまり強くは言えず😭
食事が作業みたいで辛いです💦
ゆっくり家族団欒の時間として過ごしたいのに😭