※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
家事・料理

なすがもらってたくさんあります油はねするのであまり好きではなく…何か…

なすがもらってたくさんあります
油はねするのであまり好きではなく…
何か簡単レシピないかしら??

コメント

まめ嫁

茄子の皮を剥いてレンチン→ポン酢で食べる。

きゅうりもあればスライスしておろし生姜とめんつゆで和えると美味しいです。
どちらも簡単過ぎてごめんなさい>_<

ママリ

なすの油はねは、水分が原因なので、切ったなすに塩を降って5分置くと水分が出てきます。
その水分をペーパーなどで拭き取り、炒めたりすると油を吸いにくくしてくれ、尚且つ油はねしにくくなりますよ😃

あずき☆

ナスに切れ目を沢山入れて、少しの油をフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きにします。
油が少ないのであまり跳ねないし、蓋をするのでいかがですか〜?ちなみに私はオリーブオイルを使います♪
麺つゆと大根おろし生姜で食べます(*^o^*)

まままり

なすを一口サイズに切ってフライパンでフタ付けて焼いて油はね回避!容器にめんつゆ入れてその中に焼いたナスをぶっこんで冷蔵庫で冷やす!
夏場は大量になすをいただくので、よく作ります\( ´ω` )/

さとmama☺︎

ナスのお味噌たまに作りますよo(^▽^)o

華那ちゃん🙉💓

ナスを炒めてミソと砂糖とみりんで味付けしたらおいしいですよ(´・ω・`)♡

チャグチャグ

ナスの味噌漬物が好きで、たくさんナスがある時は作ります。
ポリ袋に味噌とお酒、醤油少々入れて混ぜ、短冊切りしたナスを馴染ませ数時間漬けたら出来上がりです。日持ちもするので^_^

タルト

どれもとてもおいしそうですね