※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
子育て・グッズ

0歳児、お子さんがおそらく暑がりって方いますか?外気温16℃晴れ、日差し…

0歳児、お子さんがおそらく暑がりって方いますか?
外気温16℃晴れ、日差しがちょうど顔に当たるので日差しを避けてのベビーカーでのお散歩。
半袖メッシュのコンビ➕キルト生地カバーオール、フリースの膝掛け、短い靴下で出かけましたが、顔が赤く火照り、足も温かったので靴下は脱がせました。
散歩に出て10分ほどたった頃です。

すれ違う子たちダウンのようなケープをかけている子が多く、この間なんて薄手の長袖ロンパース、ガーゼの膝掛けで出かけたりもして、うちの子寒そうって思われてないかなぁってフッと心配になります💦

同じような方いますか?笑

コメント

ふーママ

暑がりかはわかりませんが外気温16℃、ベビーカーで半袖肌着に薄手のトレーナー・黒スパッツ・ブランケット無しでお散歩してます😊✨
日中はけっこう暖かいので🎶

• コロまる

コロまる

本当ブランケットいらないですよね。ただ夕方に近い時間なので日陰はやはりひんやりしていて悩むなぁって感じです💦
    ちなみにですが、同じ月齢のようなので夜の服装はどうされてますか?参考までに教えていただけると助かります😊

• 1時間前
  • ふーママ

ふーママ

夕方は一気に冷えますよね💦
    夕方のお散歩なら私もガーゼの膝掛けを掛けてあげます😊✨

夜は半袖肌着に薄手のロンパースにガーゼケット掛けて寝かせてます‼️
    夜中に急に冷え込むのでデロンギをつけて室温が21〜22℃になるようにしてます🎶
    本当はスリーパーを着せたいのですが、ガーゼケットを顔に被ってないと寝てくれないので着せられないです😢

• 1時間前