※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん🌻
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの頭皮がカサカサでフケが多いのですが、保湿方法について知りたいです。

生後6ヶ月。
頭皮がいつもカサカサでフケがたくさんって感じです。
どうすればなりますか😭
保湿といっても髪の毛があるからなかなか難しくて😓

コメント

あんこもち

キュレルの頭皮用ローションタイプなら塗れる気がしますが、どうでしょうか!✨

• あんこもち

あんこもち

これです( ˙▿˙ )☝
    うちの子達も肌が弱くてアトピー体質なので、シャンプートリートメントボディーソープ全部キュレル使ってます😊

• 12月2日
  • もっちゃん🌻

もっちゃん🌻

頭皮保湿ローションというのがあるんですね😳!
    6ヶ月ですが使っても大丈夫でしょうか?😳
    さっそく見にいってみたいと思います!

• 12月2日
ママリ👦👼👼

乳児脂漏性湿疹ですかね?

もしそうであれば、お風呂に入る前にベビーオイルをマッサージするみたいに塗りたくって、20分くらいしてからお風呂で通常通り洗うと良くなっていきますよ!
無理やり取ると傷になってしまうので気をつけてください🙅‍♀️

• もっちゃん🌻

もっちゃん🌻

乳児脂漏性湿疹っていうんですか💦
    ベビーオイルですか!
    さっそく今日の夜からやってみたいと思います!!

お風呂前、テカテカになりますね😂😂

• 12月2日
sao540

うちは生後2ヶ月からひどく匂いもあったのですが、ボディ用とシャンプーを分けていなかったので分けたのと、ママアンドキッズのこちらの頭皮ローションをお風呂上がりに使っています。 水みたいにサラサラしていて使いやすいです。

• もっちゃん🌻

もっちゃん🌻

うちもボディ用とわけてないです😭こんなのあるんですね!!
    サラサラしてるのは良さそうです!さっそくこちらも見に行ってみます!ありがとうございます😊

• 2時間前