深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を支援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、共感や励ましの言葉を交わしながら、気持ちを楽にする場としてご利用いただけます。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

あかり
買い出しに、図書館に、色々と動きました〜、、、
仕事しはじめたらこんな自由ないから、ありがたいです。
赤ちゃんも付き合ってくれてありがとう!朝になったら借りてきた絵本読むからね📕✨

りい
トイレットペーパー、
終わったら替えて!!!😡

はじめてのママリ🔰
一喜一憂ソワソワ期
熟睡できない、疲れた眠い😩

もも
今日はめちゃめちゃ忙しい1日だった💦
もうお風呂入る気力ないから明日朝入って、また仕事がんばろう!

3児ママ
子どもの咳でもう1ヶ月以上寝れてない…今日も起きて泣いてうるさいから部屋を出て寒い中リビングに移動…😩
はー、咳うつされ私も風邪ひいてまだ子どもも治らなくて
いつ治るんだこれ…

はじめてのママリ
「不器用でも出来る!」って動画作れてる時点でその人はもう不器用じゃないと思う

konoha
夫のいびき?もぞもぞ動く布団の音で赤ちゃん起きないか心配。そして夫にイライラ😂いや、お仕事頑張ってくれてるし仕方ないからね、うん。

パルム
変な時間にケーキ食べてしまった…太る🐷

もるん
オムツも替えたし授乳もずっとしてるのにキョロキョロキョロキョロはすはすしてて寝ない😅
日中は隣で家が建設中でうるさくて寝れないし...ママは眠いよ〜🥺
上の子たちに朝ご飯食べさせて赤ちゃん連れて保育園連れて行くのも結構つらい...🫠
そもそも週6ワンオペ3人風呂に入れて寝かしつけるのも保育園の支度するのも家事するのも私だし、ほんと時間が足りない😇
せめて旦那が21時に帰ってきてくれたらいいのに...玄関に準備したゴミ出ししかしないってどうなのよ...🙃

はじめてのママリ🔰
夜のミルク早く減らないかなー、、、
毎日眠たい🥱

ちまる
無理心中のニュース悲しい

はじめてのママリ🔰
セカンドオピニオンということでかかりつけでない小児科に行くと肺炎の疑い。大きな病院へ即行って診てもらった。なんなんだかかりつけ小児科。
とにかくママリでアドバイスくれたママさん達に感謝しかない!ありがとうございます😭✨✨

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんって可愛い。癒されるー。他人の赤ちゃんでも見てるだけで癒される。
あー、癒されたい。
旦那が作って散らかした台所を片して、作ったものも冷蔵庫に入れる作業が残ってる。もう2時過ぎ。これから片すとか無理。作って散らかしておいて先に寝るとかなんなん?ウザすぎ。

ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
知らない四人組に玄関こじ開けられる夢見て寝れなくなった🥲🥲🥲
家の下のチャリの鍵穴、潰されてる跡あってそこからだいぶ怖いんだよね😭

ママリ
なんか最近X開けば毎回、「税金が高すぎる」「ボーナスから○○万円引かれた」みたいなポストがよくバズってて。
社会人になってから今まで、「税金めっちゃ取られるなー」とは思いつつこれが当たり前だと思ってたけど…
やっぱりおかしいよなこの国。あーやだなー、こんな国で子育てするの。良くなる未来も見えないし、私たちはこの子を不自由なく育ててあげれるんかなー。ってモヤモヤしてしまうーー。

𝓜
旦那夜勤Day👨
帰ってくるまでずっと起きて待ってる😅
なんとなく寝れなくて…
今日のお供何にしようかな〜
ホットな飲み物飲みたい〜

はじめてのママリ🔰
夢で岡田将生が恋人という最高のシチュエーションだった🥰本当だったら年末年始までワンオペでも頑張れるわ🤣

はじめてのママリ🔰
嫌な夢見た…
気分最悪ー😣

ママり
トイレで目が覚めて、寝付き悪い、、、明日も仕事なのに😭
妊娠中のトイレ近くなるのほんまに嫌やー🥹

ちゅん
あーしんど。しにた。
コメント