※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小陰唇短縮手術を受ける予定の女性が、術中の痛みや術後の痛みの経過についての体験談を求めています。特に痛み止めの効果や抜糸までの不安を感じています。

小陰唇短縮された方体験談教えてください🥺
今月手術受けます😩
局所麻酔なのですが、
術中の痛みは大丈夫か不安です😭

術後は痛み止めと抗生剤もらうと思いますが
痛みの経過はどうでしたか?😣
もちろん個人差は承知してますが、
ネットの体験談をみると、
痛み止め効かなくて激痛という方もいて…
びびってます😱
抜糸は2週間後予定してます😟

色々と体験談お聞きしたいです🥺

小陰唇短縮 小陰唇切除 婦人科形成

コメント

ママリん

麻酔切れたあと痛すぎましたもう絶対やりたくないです、、笑

座れないし歩くのも嫌になりました😭

私は抜歯無しの糸にしましたよ!

出産で会陰切開も裂傷もなかったので縫ったこと無かったので痛すぎました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔切れた後絶対痛いですよね😭
    痛み止めだけで凌げるのか…局部だし不安です💦
    私も帝王切開は経験あるものの会陰切開は未経験なので…😰

現在はやってよかったと思いますか?🥺
    痛みは何日目くらいから落ち着いてきましたか?

• 12月2日
  • ママリん

ママリん

1週間くらいは痛み止めだけじゃダメでした、、😭もうほぼ寝たきりでしたが3日目から普通に仕事しててしかもキャディだったので歩き方おかしかったと思います🤣🤣

やって良かったって思います!!もうちょっと切りたいな〜って思いますがもうあの痛みを味わいたくないのでやらないです。笑

1週間は安静にしてた方がいいです😭

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仕事で動き回ったり、車移動多いので不安すぎます😱
    翌日は休み取りましたが、やっぱり2.3日は休み取ってた方がよさそうですね😣
    育児もしてるとなかなか安静にできなさそうですし😩💦

私は肥大してスレ、痒み、乾燥でのヒリヒリ感が慢性的にあって、立っても座っても違和感がすごいし日常生活がとても不快なので決意しましたが、怖くてやめようかなと色々考えちゃいます😭
    でもここでやらなければ一生耐えなきゃいけないし…

ホームページとか見てると、デザインってあるんですね😂
    特に理想の陰部とかはないのですが、切りすぎも良くないし、もう少し切れば良かったってコメントも見かけるので、切ってもやはり違和感は少し残りますか?🤔

色々と質問してすみません💦

• 12月2日
  • ママリん

ママリん

ドーナツクッション必須です!!🍩

もし取れるのであれば取った方がいいかもです😭😭

そうなんですよね〜育児もあるとなかなか、、😭

分かります!!やって良かったって思うし言ってしまえば痛いのなんて2週間?くらいだし今後のこと考えたら我慢しようと思ってやりました!
    私は副皮?もやったので余計痛かったのかもしれません🤔
    友達は小陰唇だけやってあんまり痛くなかったと言っていました!
    性行為も1週間でできたって言ってました笑
    私は2週間で出来ました!

私はもうちょっと切っても良かったかな〜って思いましたが前よりも小さくなってるのは確かだし無さすぎても菌が入りやすくなったり乾いちゃったりもするみたいなので丁度いいのかな?って思うようにしてます本当は全部切りたいです🤣🤣

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドーナツクッション準備しておきます🥺!
    処置する以上どの部位であっても痛みは伴うものですしね😣

私はまだこれからカウンセリングなので副皮までするか分かりませんが、🌰周囲の皮膚が炎症起こして痒くなったりするので多分すると思います💦

2週間で性行為はすごいですね!🤣
    痛みや腫れもだいぶ落ち着いていたんですね🫣
    私は行為中に陰唇巻き込んで摩擦でスレて痛いし、行為後陰唇が痒くなるのが辛くて、産後2年以上たちますが拒否してます😢
    陰唇デカいと膣炎とかカンジダなりやすくないですか?😫そのせいなのかわからないけど…私だけかもしれませんが…🥲

手術したからスッキリ解決!とはならなさそうですけど、日常生活での不快が解消されて旦那さんのことも受け入れられるようになったらいいなぁと思ってます🥺

はぁー、頑張らないとです😂😂😂

• 12月2日
ママリん

副皮やった方が見た目も綺麗になるみたいなのでせっかくならと思ってやりましたが痛いところ増えるからダウンタイムは辛いですがどの整形もダウンタイムは付き物ですし自分に自信持てるように少しでもなるならと思って頑張りましょーーつらいですが😭😭

我慢できなくて2週間でしました🤣🤣🤣
若干痛かったです🤣

巻き込むの分かります!!😭
膣炎とかカンジダはなった事ないですが匂いとかは前よりはないですね🤔🫶🏻

婦人科でも内診台とかホント嫌だったし見られるのも嫌でしたが今はあまり抵抗なくなったのでやってよかったなって思います!まだまだ先ですが介護とかされる時のことを思うとやった方がいいかなとか色々考えてメリットの方が圧倒的に多いので頑張れましたよ🫶🏻🫶🏻

病院選びはちゃんとした方がいいです絶対!!病院後悔してます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肥大した部分が刺激に敏感になってて痒みとか痛み、ヒリヒリなど感じやすくなってるので、まさに今もその不快感と戦ってます😭

内診台めちゃくちゃ分かります!😂恥ずかしいですよね😅器具入れる時に、チョイっと避けられる感じとか…笑
    私は旦那さんに対しては何も気にしてないし、旦那も気にしてないのですが、とにかくこの不快感と早くおさらばしたいです🥹

口コミ漁ってますが、実際に受けてみないと分からないところもありますよね😭
    美容クリニックの口コミは、どこもアンケートやモニターさんなのかなぁと思ったりして😓
    頑張ろうと思います🥺🥺

• 12月4日
  • ママリん

ママリん

頑張ってください!!応援してます🫶🏻また何かありましたらいつでも聞いてください〜!

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🩷
    不安になったらまたここに顔出します🥹!

• 12月4日
  • ママリん

ママリん

いつでも待ってますね〜😽🫶🏻

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お久しぶりです♡
    今日ついに手術受けてきました🥹
    術後1時間半くらいです🤣
    早々痛み止め飲みましたが、これから痛みと出血が止まるか恐怖ですwww🥹🥹
    ママリさんは術後の圧迫ってされてましたか?
    私は特に何も言われなかったのですが、ネットとか見てると数日はガーゼで圧迫するなどと出てくるので不安になってます😅

• 1月9日
  • ママリん

ママリん

お久しぶりです!お疲れ様でした🥰🫶🏻
    分かりますw私も不安になりました🤣でも落ち着くので大丈夫ですも🥺

なんか圧迫したような気もします🤔

どこで手術受けられましたか?

• 1月9日
  • ママリん

ママリん

ええ羨ましいです🥺
    ダウンタイム中は心配になるくらい腫れてましたが良くなっていくのでダウンタイム頑張ってください🥰

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

すみません、質問してもいいですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ手術受けてませんが、よろしいでしょうか😊

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

まだお悩み中ですか?
私はカウンセリングで1センチ程度のはみ出しと言われたのですが悩み中です😓
副皮とか言われました??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は対面でのカウンセリングはまだなのですが、電話問い合わせ時に手術の予定まで決めました!
    自分的には結構大きさも左右左もあり、違和感やスレ、痒み、痛みなどがかなり不快です💦
    おそらく、副皮もあると思います🤔
    もともと大きめでしたが、そんなに不快感は感じませんでした
    でも、産後に更に大きくなった?伸びたような感じです💦

とにかくすごく不快で、歩く時も座る時も何してても気になって、これからもずっとこの違和感に耐えるのかな…と考えるとかなり憂鬱になるので、頑張って手術しようと思いました😫

私はかなり優柔不断で悩んじゃうタイプなので、半分は勢いもあります😅

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    私は今日カウンセリングに行ってきました!
    はじめてのママリさんはもう手術の予定は決まっていますか❓

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また手術日までは決めてないです😓
    副皮?とかも言われたりしたしたか?
    はじめてのママリさんは、手術日まで決められましたか??

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は副皮はなかったので陰唇のみの手術です🤔
    大きさ、厚さ、はみ出し具合も、一般的に大きいとされる人と比べればそこまでないと言われましたが、
    違和感や摩擦感があるのであればオペで改善できるとのことで
    今月下旬にオペ日決めてきました⭐️

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くはないけどんですけど、見た目的に気になっちゃって手術に躊躇してしまって😓
    小陰唇は収まったとしてもと感じで😥
    包皮の部分は陰核を包む皮膚ですよね?
    その説明までは受けました😥
    直立した時に出ている部分触ったら皮膚?
    て感じですか?

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お久しぶりです😌
    その後どうですか?私は今日手術してきました🥹

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も年末にしました😀
    術後はまだ痛みありますよね💧
    手術の麻酔が痛かったです💧
    まだ、ダウンタイム中なのでたまに痛みがあります。

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんも手術されたのですね😄
    ダウンタイムどんなですか?
    私は圧迫のこと何も言われなかったのですが、ママリさんは圧迫されてますか?

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?
    術前の説明でガードルの用意と言われたので一週間は履いてましたよ😀
    抜糸なしですか??

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガードルは私も言われたのですが、他のクリニックだと結構ガッツリ圧迫するみたいで、やはりクリニックによって違うんですね🤔
    私がやったクリニックは吸収糸ですが、2週間で抜糸があります⭐️
    終わって早々ロキソニン飲みましたが、もうジワジワ痛みがきてます🫣💔💔

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見るのも怖いし、やっぱり痛み止めないと痛いですよね😅
    一ヶ月はダウンタイムですもんね💧

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触れば痛いし、トイレやシャワーの後は怖いですね😭💦
    昨日鏡で見た時に少し上の方を引っ張ってしまったのか、それから赤くなっていてピリピリして、めちゃくちゃ不安になってます😅💔💦
    ダウンタイム中の検索魔になっているのですが😂💦、小陰唇縮小術の失敗談やトラブル相談なども結構見かけるし、早くダウンタイム落ち着いて、安心したいです🥺

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

質問いいですか?
私も今週やります😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして!
    私はいまからやってきます🥹不安と緊張で吐きそうです🤢

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです!
    返信ありがとうございます。

私、明日やります。
    はじめてのママリさんのように擦れて痒み痛みがあるのでします💦
    今から恐怖です😭

痛みどうですか?
    あと抱っこ紐ってどれくらいから使えましたか?

吸収糸ではないので、抜糸するのですが、抜糸も痛いと聞くのでびびっています😂

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして、手術お疲れさまでした!!
    痛みと闘っていると思いますが、頑張ってください😭

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺🩷
    共有できて嬉しいです🥹
    明日なんですね、ドキドキしますよね😭
    私も手術が近づくにつれ不安と恐怖で、『本当に手術して大丈夫かな、痛いの大丈夫かな』とずっと考えていて仕事中でも動悸がしてました💦すごいストレスでした🤣笑

擦れたり痒みがあったりほんとに不快ですよね🥺
    痒みで陰唇が炎症起こしたり腫れたりするともう不快で辛くって…😢

お互いダウンタイム同期どうし、ここで情報共有と励まし合いながら頑張りましょう🥹🩷笑

陰部なので抱っこ紐は直接影響ないかなと思いますが、私はなるべく安静にしようと思って仕事も休みとりました🫣
    出血や痛みもあるしあまり動きすぎて患部に負担かかるのも嫌なので3日は無理しないようにしようと思ってます🤔

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドキドキします🥺
    逃げ出したいけど、この不快感から早く逃れたいからやるしかない!って思って頑張ります😩

不快ですよね、、
    炎症起こしてるとき不快で、変な歩き方してたし、下着が当たるのが痛すぎて辛かったです😭

共有できる仲間がいて心強いです😂!!

子供がまだ一歳で、よく抱っこ紐使うんですが、力入って血腫できたら怖いな〜と思っていました💦

エクスパレル麻酔使用しましたか?

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術無事に終わりましたか?🥺⭐️

私がやったクリニックは術中の麻酔も局麻のみで、エクスパレルの取り扱いなかったので、術後はロキソニンだけです🫣

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に終わりました!
    緊張と不安で足ガクガクでした😂

麻酔抜けて痛み出てきて、ロキソニン飲んでました😭エクスパレルやったのに痛くて、本当に使ってる?って感じです😭出産の時に会陰裂傷して結構縫ったので、その時に比べたらいけるかなって思っていたんですが、じくじくしてます💦

そうだったんですね!
    凄いです🥹✨
    1日経過して、痛みどうですか?☺️

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    術後3日目です👀
    私は昨日も今日も通常運転で動いてます😅というか、子育てしてると動かざるを得ないですよね😭😭
    ママリさんも体調や術後の状態いかがでしょうか?

私は痛みはほぼなく経過していて、腫れは陰部を見ただけでは全然わからないです!
    術部は大陰唇の中に収まってる感じですが、きっと中では腫れているんだと思います💦
    傷の表面の痛みやチクチクした感じは結構わかります💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てしていると休めないですよね😭

私は翌日には、ほぼ痛みはなくなり、片方だけ腫れがあって(左右差)血腫だったらどうしようーとなっていました💦血腫がよく分からずで💦
    出血が少しあるのですが、出血は治りましたか?
    ナプキンに擦れると痛っ!となる感じはあります。

初めてのことなので、何が正常なのか分からないから怖いですよね😨

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み落ち着いてよかったですね😊🩷
    自分がどのような経過なのか分からなくて不安だけど、こうやって同じ気持ちをお話できてとても心強いです🥺⭐️

私も出血はほとんどなくて2日目にはもうついてなかったです🤔
    左右差があって血腫も不安ですが、血腫できてると凄く痛いしブヨブヨして分かるかなと思うので、とりあえずあまり気にしすぎないようにしています🥺
    めちゃくちゃダウンタイム検索魔になりますよね🤣w

術部が落ち着いてきたからなのか、着圧の圧迫で擦れて痛く、痛みは触ると筋肉痛みたいな感じに変わってきました😣💦💔
    ちょっとした動きやポジションで糸の当たり方とか変わるので地味にそれが鈍痛とチクチクしてしんどくて痛み止め使いました😅

私、大陰唇が一般的よりも小さいので小陰唇もしっかり切らないと収まらないらしくて結構切ったと思うので、切りすぎてないか凄く不安になってます😭💔
    あと、残してたVの毛も全部剃られたので中途半端に生えてくるあのチクチク感がめちゃくちゃ不快です🤣

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後調子どうですか?

私は今日抜糸してきました!
    痛かったです…🥺
    けど、5分もかからずだったので耐えれました!
    抜糸頑張ってください!

まだ腫れが完全に引いているわけではないのですが、ガードルなしで歩いたときに今までの悩みだった「擦れて痛い」がなくなっていたのは嬉しかったです☺️

擦れて痛くて、ピタっとした服着れなかったので、これから色んな服を着れるのかー!と思うと楽しみです😊

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も抜糸してきました!🪡
    上の箇所に行くにつれて、痛かったです🥹
    経過も順調ですこーしだけ違和感はまだ残ってますが
    あの擦れたり挟まっての異物感や、トイレで拭く時の拭きにくさとか、今まで小陰唇が気になって不快だったら事がなくなって快適です😆
    傷が完全に落ち着いて完成形になった時がどうなるかまだ分かりませんが、悩みが一つ解決するだけでこんなに前向きになれるとは🥺ですよね🥺🩷

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

まだ、少しだけはみ出てる感じはありますが腫れがもっとひいてきたら収まるの期待しています😀