コメント
ママリ素人🔰
クラシックなら4歳〜になってるのでまだまだこれから遊べると思います☺️
むしろまだ細かいパーツが自分で外したりできずよく怒ってます💦
うちも散らかるのが嫌なのと下の子の誤飲が怖くて、ほんとに少ししか買ってないですが、限られた少ないパーツでも集中して組み替えて色々作ってますよ😂
しっぽ
レゴデュプロは長男が2歳くらいに初めて買いましたが、いまだに兄弟みんなで遊んでることあります🤣🤣パーツが大きい分、でかい作品ができるので嬉しいみたいですね!
小さい方の普通のレゴは今でも遊びます!2年生と1年生の長男次男はクリスマスにマイクラのレゴが欲しいとお願いしたくらいですよ👍適応年齢の幅も広いので、その年にあったものを買えば長く使えると思います✨
レゴはいくらあっても困らないな〜って思うくらい我が子たちはよく遊んでます😊
-
サクラ
なるほど!マイクラとか好きなら確かにやるかもしれないですね🥰
レゴでよく遊んでるみたいですが、他のおもちゃでも遊びますか?
うちはおもちゃそんなになくて、細々したものばかりあるんですが、どれもちょこっと遊んで次のへ…って感じで、いまいち遊んでる感が無いわりに、どれも使ってるので捨てられない!って感じなんですが、レゴ買ったら更にちょこちょこ出しが加速するかな?と思って😭- 2時間前
-
しっぽ
うちもどちらかというとそのタイプで、使ってないおもちゃたくさんあります😅
他のおもちゃでも遊びますが、走ったり戦ったり、逆立ちの練習したり(笑)の方が多いかもしれません…
レゴははじめるとけっこう集中して遊んでますね〜!
うちは兄弟で一緒に遊ぶことが多いので、お互いになにか作って戦わせたり、娘はごっこ遊び的なことをしたり、楽しそうですよ😊ただ1人だとすぐやめちゃうこともあります💦- 2時間前
-
サクラ
そうなんですね🥹同じ
うちは2人で遊ぶ時もあるけど、数秒で必ず喧嘩するので、仲良く一緒に遊ぶ。というのを見たことがなく、相性悪いんだろうなと思ってます😭
と思ったら、1人がやってるのに、横からもう1人が邪魔して喧嘩になるのが予想できました今😭😭- 2時間前
-
しっぽ
うちも同じですよ〜🤣
レゴでも使いたいものを使われてると喧嘩になったり、下の子に邪魔されて喧嘩になったりの繰り返しです!
でもこれとこれ交換しよう?とか一個ちょうだいとか言えてるのを見かけることも増えて、成長してる〜〜〜!!って感動することもあります😍
まぁだいたいケンカしてて、イライラするんですけどね🤣🤣- 2時間前
-
サクラ
そういうものなんですねー😭
ありがとうございました- 23分前
サクラ
年齢で分かれてたりするんですね😳
うちも、買うなら少量とか、なんか少なめのパックになってるやつとかかな?と思ってたんですが、それでも遊べるとのこと、安心しました🥹
ママリ素人🔰
1000円くらいの小さいセットから試してみてもいいと思います✨
うちもビニール入りの小さいセット+フィギュア追加したくらいの少量しかないですが息子は乗り物が好きなのでタイヤでずっと乗り物カスタムしてます😂
ディズニーやどう森などともコラボしてるので女の子でも気にいるものあると思います!