りす🔰
子守唄やオルゴールを流して寝るのを待ちます。

June🌷
授乳して置く
泣いたら顔くっつけてちょっと添い寝(5分くらい)
または
胎内音流してトントンです!

退会ユーザー
私がいると甘えて?遊んでほしくて?グズってなかなか寝れないのが可哀想で寝室に1人にしてます!基本わりとすぐ寝ますが1人で遊んで満足してから寝る時もあります(笑)
たまに私が寂しくて添い寝や腕枕もします!
りす🔰
子守唄やオルゴールを流して寝るのを待ちます。
June🌷
授乳して置く
泣いたら顔くっつけてちょっと添い寝(5分くらい)
または
胎内音流してトントンです!
退会ユーザー
私がいると甘えて?遊んでほしくて?グズってなかなか寝れないのが可哀想で寝室に1人にしてます!基本わりとすぐ寝ますが1人で遊んで満足してから寝る時もあります(笑)
たまに私が寂しくて添い寝や腕枕もします!
「寝かしつけ」に関する質問
4ヶ月になったばかりの息子がいますが、 数日前に寝返りを習得し、日中はコロコロ転がります。 今までお昼寝も抱っこで寝かしつけていましたが、 寝返りするようになってからは、活動の限界になったら コロコロ転がりな…
体力がなさ過ぎてヤバいです😭 皆さんどうやって体力付けてますか? 元々しっかり寝ないと駄目なタイプです。寝かしつけ終わって22時位でも復活することはほぼありません。 今は夜泣きで2回ほど起きてます。 運動は小1の娘…
妊婦さんの保育士への配慮について… 今妊娠25週目の保育士です 上の子が小学生になったため、今年度から昼過ぎまでのパートで働いていて 6月中旬から産休をとることもあり、今年度は全体フリーです。 1人目、2人目の妊娠…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント