※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
お仕事

子供が通う保育園の状況についてお尋ねします。上の子は中心部の園で土曜日も預ける人が多いですが、下の子は田舎の園で土曜日の預ける人が少なく、我が子ともう一人しかいないことが気になります。同じ市内なのにこの差に驚いています。皆さんの保育園の状況はどうでしょうか。

子供3人の通ってる保育園についてです。

待機児童の関係で上2人と下の子はバラバラの園に通っています。
私自身土曜日に仕事な事も多く子供を預けるのですが
上の子の通ってる保育園は中心部にあり土曜日預けてる方がほとんどです。
下の子が通ってる保育園は田舎の方なのですが、土曜日に預けてる人が少なくお迎えに行くと我が子含めて2人か1人です。

皆さんのところはどんな感じですか?
あまりにも下の子が可哀想で、一応転園届は出してるのですが入れても4月からです💦

同じ市内なのに、こんなに差が出るんだなって感じです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは土曜に預けた事がないので、預けた事のあるママさんに聞いた話ですが全学年合わせても土曜に利用しているのは数名と言っていました😳