お出かけ 大阪在住です。もうすぐ1ヶ月になる息子の夜の服装についてです。肌着にドレスオールにスワドルは着せすぎでしょうか? 大阪在住です。もうすぐ1ヶ月になる息子の夜の服装についてです。肌着にドレスオールにスワドルは着せすぎでしょうか? 最終更新:12月1日 お気に入り 服装 息子 ドレス 肌着 rana(生後0ヶ月) コメント ままり 大阪ですが長袖肌着にスワドルです!室温にもよるかなと思います🙂↕️ 12月1日 rana 真夜中は暖房なしで大人は毛布かぶってるのですが赤ちゃんに毛布などは掛けてますか?? 12月1日 ままり 室温20〜22度、湿度50〜60%で暖房なしでベッドインベッドか添い寝です🛌 ベッドに敷いてるシーツはNウォームみたいなやつで、毛布ではなく大人の羽毛布団か厚手ブランケットをお腹ぐらいまでかけてます! 半年まではSIDS怖いのでもう少し寒いぐらいの方がいいと思います🥺 12月1日 rana やはりそうですよね💦ドレスオールやめて肌着にスワドルにしてブランケット掛けてみます! 詳しく教えてくださってありがとうございます😭 12月1日 おすすめのママリまとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rana
真夜中は暖房なしで大人は毛布かぶってるのですが赤ちゃんに毛布などは掛けてますか??
ままり
室温20〜22度、湿度50〜60%で暖房なしでベッドインベッドか添い寝です🛌
ベッドに敷いてるシーツはNウォームみたいなやつで、毛布ではなく大人の羽毛布団か厚手ブランケットをお腹ぐらいまでかけてます!
半年まではSIDS怖いのでもう少し寒いぐらいの方がいいと思います🥺
rana
やはりそうですよね💦ドレスオールやめて肌着にスワドルにしてブランケット掛けてみます!
詳しく教えてくださってありがとうございます😭