※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rana
お出かけ

大阪在住です。もうすぐ1ヶ月になる息子の夜の服装についてです。肌着にドレスオールにスワドルは着せすぎでしょうか?

大阪在住です。もうすぐ1ヶ月になる息子の夜の服装についてです。肌着にドレスオールにスワドルは着せすぎでしょうか?

コメント

ままり

大阪ですが長袖肌着にスワドルです!室温にもよるかなと思います🙂‍↕️

• rana

rana

真夜中は暖房なしで大人は毛布かぶってるのですが赤ちゃんに毛布などは掛けてますか??

• 12月1日
  • ままり

ままり

室温20〜22度、湿度50〜60%で暖房なしでベッドインベッドか添い寝です🛌
    ベッドに敷いてるシーツはNウォームみたいなやつで、毛布ではなく大人の羽毛布団か厚手ブランケットをお腹ぐらいまでかけてます!
    半年まではSIDS怖いのでもう少し寒いぐらいの方がいいと思います🥺

• 12月1日
  • rana

rana

やはりそうですよね💦ドレスオールやめて肌着にスワドルにしてブランケット掛けてみます!
    詳しく教えてくださってありがとうございます😭

• 12月1日