岐阜市在住の女性が、12月に夫と子どもと1泊2日の旅行を計画しています。生後7ヶ月の子どもを連れて行く場合、片道の距離はどれくらいが適切か、また周辺地域のおすすめスポットを教えてほしいとのことです。山間部は雪が心配なため避けたいと考えています。
岐阜県の岐阜市在住です。
12月の平日にちょうど夫の都合が良い日ができたので1泊2日でちょっとした旅行に行こうという事になりました。
子どもが生後7ヶ月だと、片道だいたいどれくらいの距離がいいと思いますか?
また、周辺地域にお住まいの方でおすすめの場所がありましたらぜひ教えていただきたいです!
山間部は雪が怖いので無しかなと話しています🥲
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
お子さんがそれくらいなら、私なら大人が楽しめるコースにして熱海とか伊勢にします。
よく行ってましたが、7ヶ月だと片道2時間くらいが良いかなと思うので伊勢方面にしますね。
部屋でのんびり懐石料理たべて岐阜には海が無いので堪能したいところですね😆
はじめてのママリ
ちょうど伊勢が今のところ有力な候補だったので、とても参考になります!海、寒いですけどなかなか行ける機会もないのでいいですね😊
ありがとうございます!