※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
その他の疑問

娘のマイナンバーカード申請で、写真の背景が白でないことに気づきましたが、通りました。今後、背景が白でないために再撮影を求められる可能性はありますか。

娘のマイナンバーカードを先月の初めに申請しました。ところが写真の背景が白色ではなく(白規定なのは見落としていました。)緑色で「これは通らんかー、撮り直しかなー」と思っていたら通りました。今は交付書が家に届くのを待っているところです!
これってあとから背景が白じゃないから撮り直してって言われると思いますか?😢

コメント

スノ

黄色っぽい背景で撮りました!
数日前にマイナンバーカードの受け取り予約したので、大丈夫かなと思ってます!

• まみ

まみ

ありがとうございます🥰
    安心しました(笑)

• 12月1日
🫶🏻🫶🏻🫶🏻

旦那は背景青だったので
白じゃなくても大丈夫みたいです!

• まみ

まみ

よかったです😢♥️
    どうせ撮るなら100日目にしようと思って撮った写真なので🥺
    ありがとうございます😉

• 12月1日
りほ

一番最初に申請場所で撮ったときの背景は青でしたよ😊
今年、子供の更新を家で写真撮りましたが、背景は木目調の扉の前で撮りましまが普通に作れました。
大丈夫だと思いますよー

• まみ

まみ

そうなんですね🙌
    気長に届くのを待ってます!
    ありがとうございます🤗

• 12月1日