※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

Twitterで出産直後、寒くて眠かったけどずっと話しかけられてて寝れなか…

Twitterで出産直後、寒くて眠かったけどずっと話しかけられてて寝れなかった。けどあそこで寝てたら死んでたらしい。みたいなツイートを見ました。
その方は前置胎盤による大量出血だったみたいです。

私も出産直後が寒くて眠くて毛布を2枚ほどかけられてずっと旦那と話してる状態だった(出産途中から意識朦朧で出産時の記憶が半分以上無い)のですが、もしかしてあそこで寝てたら死んでたのでは?となってます🥹

硬膜外麻酔を使って和痛分娩をしたのですが麻酔が効きすぎて下半身が完全に動かなくなり、いきむことが出来なかったので最終的には吸引分娩でかなり会陰切開をしました。出血はあと20ml出てたら大量出血だったー!危なかったー!みたいなことを看護師さんに言われました

医療従事者の方々に感謝ですね...🥹

コメント