※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休もらったら一度復帰するつもりですが、転職願望があります💦今の職場…

育休もらったら一度復帰するつもりですが、転職願望があります💦

今の職場は新卒から8年目になりますが、1人目育休から復帰したら人がガラッと変わっていて、いつの間にかお局化している人もいるし人間関係で何かと面倒なことが起きています😂

あとは仕事内容が自分に向いていないなーと思いつつ転職する勇気もなくズルズルと続けてきました。
退職金はないし、将来ずっと続けていける仕事かというと
若い子が多い職種なので、その点も不安要素になっています。

今2人目を妊娠中で、来年4月頃にまた産休をいただく予定なのですが無事に産まれてくれたら0歳11ヶ月で保育園に入れて職場復帰かな?と思っています。

その頃には上の子も3歳で保育料無料、2人目も無料になるので半日のパートにして 緩めに働こうかなぁと思います🥺

そしてゆっくり求人探しつつ、良いところがあれば転職活動しようかなと思っています。

フルタイムだと毎日こなすのに必死で、育児と働きながら転職活動なんてキャパオーバーしてしまいそうです、、😭

同じようなお考え、経験のある方いらっしゃいませんか?😢

コメント

ママリ

いいと思いますが、
懸念点としては、
半日のパートで保育園に預けられるかどうか…ですね。
厳格化も始まるし(内容はまだよくわからないですが)何かと、
ちゃんと働けーって言われているような内容になるので、
そこが気になりますね。

でも、転職はありですね‼︎

みんちゃん

ゆるく働くの大賛成です!
私は2人目の育休後フルタイムで復帰しましたが、それこそキャパオーバーで復帰半年で退職願出しました🤣
その後はフリーランスで在宅でできる事務の仕事をしています!
フルタイムで働いていた時よりゆとりができた分、子どもたちに優しくできるし、お迎えが早くなったからか、子どもたちが風邪をほとんど引かなくなりました!
収入が減った以外はいいことしかなかったです🥰
復帰せず退職は気が引けると思うので、パートで復帰、ゆるく転職活動とてもいいと思います☺️✨
上の方と同じく、短時間になることで保育園の認定がどう変わるかはしっかり行政に確認したほうがいいと思います!