冬生まれの赤ちゃんの服についてアドバイスをお願いします。現在、いくつかの服を用意していますが、他に必要なものはありますか。
冬生まれ赤ちゃんのお洋服準備について、アドバイスあればください🙇♀️💦
1月末ごろ出産予定の初マタです。
通年素材のコンビ肌着6枚
通年素材の2wayオール3枚
厚手素材の2wayオール1枚
フリースのスリーパー1枚
ガーゼおくるみ2枚
厚手おくるみ1枚
↑が今うちにあります。
もとから猫がいるので暖房常につけておく予定です。
他必要なものはありますか?🤔
(これはいらないってコメントは不要です。)
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
2月上旬生まれがいます。
コンビ肌着があと2〜3枚ほしいかなーと。毎日洗うとしても3.4回着替えるなんてザラですし冬なので乾きも遅いですし。もう少しあるといいかと😌
はじめてのママリ🔰
吐き戻しが多かったので日中も洗濯して肌着、2ウェイ6枚ずつくらいで回してました!
ちょっと足りないかな?と思いつつも必要最低限の枚数だったかなと思ってます😄
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません!
吐き戻し多くても6枚ずつでまわせたんですね!😳
2wayだけ買い足すか旦那と検討します、ありがとうございます🙇♀️- 12月1日
はじめてのママリ🔰
夫婦で花粉症がひどく、乾燥機と浴室乾燥しか使わない家なんですけど、それならいけますかね?厳しいですかね?😢
はじめてのママリ🔰
肌着とあと2wayオールは後少なくても3枚くらいあった方がいいかなーと思いました!
コンビ肌着と2wayを12セットでわたしは回してました😊
1日にうんち漏れや吐き戻しで3回着替えると2way3枚じゃ回らないかなと😌
寝不足でこまめに洗濯する気にもならなかったのと、3〜4ヶ月くらいまでは50〜60着れたので😊
-
はじめてのママリ🔰
自宅から西松屋が近く、吐き戻しや漏れが多いようなら後から買い足すつもりなんですが、最低限だと何枚だと思いますか?💦- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
なら薄い2way3枚だけとりあえず買い足します!
多い時1日3〜4枚使うと考えておいて後は自分で決めたら良いかと😊- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🙇♀️
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのものは乾燥機やめた方がいいですが、浴室乾燥なら6枚でまわるかもしれません!
ただうんちとか酷いものは一晩漬けおきしたりするので私ならギリギリより余裕ある枚数で回したいです😂
でも足りなければ買い足せばいいものなので生まれる前でなくてもいいかもですね😌
はじめてのママリ🔰
ごめんなさいさっきの返信にし忘れました🙇♀️
他の方には除菌もできるから乾燥機あるならかけた方がいいって言われたんですけど、どうしてですか?😳💦
はじめてのママリ🔰
綿は熱に弱いので痛むからですね!
大人と分けて洗うでしょうから短時間ならいいと思いますが私は浴室乾燥にしてました!
はじめてのママリ🔰
なるほど…
小さいから浴室乾燥でも風当ててればすぐ乾きそうですね🤔✨