実家に戻りシングル育児を始めたが、準備が進まず困っています。父親優先の環境に疲れ、シェルターの利用を考えています。どうすれば利用できるでしょうか。
シングルで育てる事になり実家に帰ってきました。もともとシングルで育てる事は伝えてあって東京と地元とどっちで育てるか悩んでましたが協力してくれるって言ってくれたので地元に帰る事に決めました。出産準備しなきゃなって思っていたら地元に帰ってきてからでいいんじゃないって言ってくれたので33週から少しずつ揃えようって思っていましたが全然買い物にも連れてってくれず36週になっても水通しも出来てません(天気の関係もあってなかなか出来ないのもありましたが…)とうとうやらないとやばいし足りないものも足さないとまずいんだけどって伝えると今は時間ないとか言われる始末。いやいや、父親と話してる時間が長い事や父親ファーストにしてるからそうなってるだけじゃんって伝えました(子供の頃から何でも父親ファースト。しないと父親が機嫌悪くなって切れる&言葉での圧力、罵倒が始まる。子供の頃からそれに怯えて育ちました)買い物に行っても父親の食事の心配ばっかりでゆっくり見れないから買えない現実に直面してます。祖母も年相応で思うようにならないとヒステリックを起こしてなだめる所から始まります。時間がないのに何も進まずこんな生活に本当に疲れました。もう実家から逃げて一人で子育てしたいって思ってしまいます。
シェルターとか利用できるのであれば今すぐにでも利用したい。どうしたら利用できるのかな…
- はじめてのママリ🔰
コメント
がらぴ子
勝手に自分で買い物行ったり洗濯したりできないんですか🥺💦❓️
はじめてのママリ🔰
車ないと行けないんですよ😢洗濯物も自分でやろうとすると文句しか言われなくて