※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツ、ビッグってどれくらいの期間使いますかね?グーンのLを使ってい…

オムツ、ビッグってどれくらいの期間使いますかね??

グーンのLを使っていて、
手足ほっそりですがお腹だけぽっこりなのでオムツの長さが短いような????
もれたり、跡がついたりもないですがおへそが見えそうなのでビッグにするか、他メーカーにするか悩んでいます。

荒れたりせず安いのでグーンですがサイズアップだと枚数も減るのでLのまま長さのあるパンパースにしたほうがコスパいいのか?とか、、

ふとこんな時間に思い立って質問するので手元に正確な記録ないのですが半月前に市のイベントで測った時が着衣で10.5キロ、83.2センチとかだった気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の場合ですが、2歳手前くらいでビッグになってから、日中オムツ取れるまでずっと使ってました😂
今1歳半の息子、78㌢11㌔ですが
マミーポコのL使ってます!
グーンのLも使ってましたが、半ケツしちゃってたのでマミーポコに変えました😂
こだわりとかなければマミーポコは他のオムツメーカーに比べて適応体重?も1キロプラスとかなので試してみると良いかもです!他のよりコスパいいので使ってます😊

• ママリ

ママリ

基本はグーンでMからLになるときも最後に一旦マミーポコ挟んだの思い出しました🤣
    マミーポコ一旦挟んでビッグ考えます。笑

• 2分前
ママリ

パンパースのL今でも使っています
パンパース以外のメーカーだとビッグじゃないと入らないのでコスパ的に最近はずっとパンパースLです

• ママリ

ママリ

2歳9ヶ月のお子さんでもパンパースLいけるんですね!
    確かに長いですもんね、おなかのとこ!!
    マミーポコ挟むつもりでしたが夜はマミーポコ不安なので(過去M→Lの移行の時何度か漏れたので💦)パンパースのLも買ってみます!

• 6秒前
rsa

これを参考にした方がいいと思います 。