逆子の状態で28週です。帝王切開の時期について知りたいのですが、逆子体操は必要でしょうか。階段の多い住環境が不安です。
逆子でした。
28週になりました。
数日前の健診で逆子だねぇ、次回も確認しようねと言われた後に昔は下から取り上げてたこともあったけど今は安全性を考えて帝王切開になるからねと言われました。
いつの時点で帝王切開確定なのかは聞きそびれてしまいました。
特に逆子体操指導とか無くてまだ羊水増えるからこれからまた動き回ると思うとだけ言われましたが、逆子体操はもうやった方がいいのでしょうか?💦
帝王切開した友達が痛すぎて当分自宅の2階にも上がれなかったと言っていて、階段のみの5階の部屋に住んでる私はどうなるんだ...と震えてます😖💦
- ちぃ☺︎(妊娠29週目)
コメント
まお
26週から38週まで逆子で帝王切開でした!
私の産院では、28週の時点で逆子体操を指導されました🤸
お灸も勧められました😊
私は結局効きませんでしたが💦
私は34週の時逆子だったので手術日も決めて、予約しましたよ👌
帝王切開、辛いですけどどうしても回らなかったら回れない理由もあったみたいです🫨
りんご🔰
私は36週でも逆子が治らなかったので、37週5日で帝王切開で出産しました!
私も家もエレベータなく、階段のみの2階に住んでます😂😂
はじめてのママリ🔰
私は30週過ぎたあたりで逆子治りましたよ!!
28週のエコーで赤ちゃんの頭が上にあったので先生に逆子ですか?帝王切開ですか?って聞いたら「え、まだ産まないでしょ?この時期はまだ大丈夫〜」って言われましたよ😌でも心配だったので自分で調べてネットにあった逆子体操やってました!次の健診で逆子なおってましたよ〜🌈
はじめてのママリ🔰
私は30週で逆子なおりました!
その後34週に逆子になり帝王切開の予約をしましたが翌週なおってキャンセル。その後37週にまた逆子になって38週帝王切開当日になおりました😂
別の理由で帝王切開になりましたが、私は術後回復が早く、入院中に病院の階段駆け下りてたらすれ違った看護師さんにすっごく心配されました😂笑
さき
28週からずっと逆子です。。
逆子体操、鍼灸院にも行きましたが一度も回ってません😓
35週の時に帝王切開の予約を入れて39週で帝王切開の予定です。
でも看護師さんや先生には手術の日のエコーで逆子治ってるー!ってなった患者さんも今まで何人かいたと言われたのでまだ希望はあると思いつつ、ほぼ諦めてます😂
mii
うちの病院は34週までに逆子治ってなかったら帝王切開でした!
安静中なので逆子体操とかはしてませんでしたが治りましたよ!90%くらいは治るみたいなのでそのまで気にしなくても大丈夫やと思います😊
逆子体操も赤ちゃんの向きによってやり方があるので医者の指示に従った方がいいと思います!
ママリ🔰
35週の時点で逆子だったら帝王切開の予約取るね〜と言われました!逆子体操は30週過ぎてから言われた気がします🤔張りが出たりもするので産院から指導があってからの方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
逆子体操より、お灸が1番いいみたいです‼︎
2人目逆子でお灸したらすぐ戻ってくれました^^
ちぃ☺︎
そしたら逆子指摘されたのが初めてだったので様子見かもしれませんね👀
でも産院で貰った冊子の予定表には次の健診あたりで予定帝王切開は日程決めるって書いてあって猶予ないのか!?と震えてます🫨笑