※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこむ
子育て・グッズ

生後3週間の子に授乳しているのですが、全然胸が張りません。母乳が少ないのでしょうか?

生後3週間の子に授乳しているのですが、全然胸が張りません。母乳が少ないのでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

差し乳では無いですか??🥹

• きなこむ

きなこむ

そうなんですかね😳

• 12月1日
はじめてのママり🔰

赤ちゃんがごくごくと飲んでる音が聞こえたりしますか?
乳首を摘むとピューと出ていたりするなら出ていると思うんですがどうでしょうか🤔?

• きなこむ

きなこむ

つまむと出ることは出るんですがビューまで入ってない気がします🥲

• 12月1日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうすると絶対とは言えませんが、あまり出てないかなぁ?って気がしますね🥲

赤ちゃんが飲み始めてから、胸がツーンと張る感覚等はありますか🤔?片方飲ませるともう片方の胸が張ってくる感覚とかどうでしょうか🤔?

• 12月1日
  • きなこむ

きなこむ

やっぱりそうですよね😭
    ツーンとするというのがあまり分からなくて、片方が張るのは分かります!

• 12月1日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やっぱり1番は体重を測ることしか母乳の場合飲めてる量がわからないので難しいですよね😭
    それが一度自分で絞ってみてどれくらいの飲めているのか確かめるとかですかね😭💦

片方が張るってことですが、その張る方から母乳が勝手に出てきてしまったりとかありますか🤔?

私の場合差し乳になったのは7ヶ月頃で、右乳からあげたとしたらツーンとなってから、左の乳も張ってきて勝手に母乳が出てきてしまうのでタオルで押さえていたくらいです😓

• 12月1日
  • きなこむ

きなこむ

そうなんですよね🥲🥲
    1回搾乳してみようと思います!

出てくることもあるんですけど毎回では無いです💦

そうなんですね、私も多分まだ差し乳では無いと思うのでもう少し色々やってみようと思います!

• 12月1日