※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年末に福岡(柳川市)に行く予定ですが、どのようなアウターを着れば良いでしょうか。都内と同じくらいで大丈夫でしょうか。

年末に仕事で福岡(柳川市)に行く予定なんですが、アウターどんなの着ていけばいいですか?

都内と同じくらいで大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

暖かいアウター持って来た方が良いです!
朝晩けっこう冷えます💦
天気によりますが日中も寒い日あるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭
    中綿キルティングジャケットじゃ寒いですかね💦

ちなみに本日の東京は最高17度で、早朝でマウンテンパーカーや薄手のライトダウン程度です。

ダウン持ってないので新調しようか悩んでます😓

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

本当天気によるんですよね💦
    昨年も年末ごろの晴れの日はキルティングジャケットで大丈夫な感じでした!
    でも今年の数日前はあられが降ったり雨が降ったりする日がありかなり寒くてモコモコのダウン着てました💦

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊
    わわわッ、そんな感じなんですね💦
    都内で電車通勤だとダウン着てると邪魔だし暑いので出番無しなんです😅
    まだ出張まで時間あるので、ダウン探してみようと思います。

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

もう解決済みだと思いますが、ユニクロのウルトラライトダウンおすすめですよ!

普通のコートの中に着れるし、暑い時は畳んで付属のケースに入れるとホットのお茶のペットボトルくらいの大きさになるのでバックに入るしとても軽いです🙆🏻‍♀️
薄いのでゆったりめのニットの下とかに着ることもあります😂

旅行の時、想像より寒いかどうかわからない時にいつも持っていきます!
福岡に住んでますが年末でもライトダウン+コートで大丈夫と思います👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ウルトラライトダウン持ってます❗️😍
    出張なのでスーツ着用で更に嵩張るアウターだと正直邪魔…、でも夕方ホテルチェックインして着替えて外出するにはアウター薄いよな…と悩んでました😅
    これからどのくらい冷え込むかも不明なので、手持ちのウルトラライトダウンで済めば非常に助かります😍😍

• 12月4日