夫が姪っ子を頻繁に話題に出し、妊活中の私には負担に感じています。夫への対処法はありますか?
夫の姪っ子への愛情が強すぎる話です。
私たち夫婦にはまだ子どもはいません。妊活中です。
夫の中で子どもの基準が全て姪っ子で、普通に会話の中で「子ども」が出てくる度に、なんでも姪っ子の話にすり替えて会話を進めようとします。
以前も夫の友人のお子さんがキッズモデルをやっているという話を聞き、すごいねー!と言っていたら、「〇〇(姪っ子)に似てた」とか言い出したり、毎日のように家族ラインに送られてくる姪っ子の動画を見ながら、私に見せてとかどうしたの?とか言って欲しいと言わんばかりに、あえて声を出して笑って何回もループ再生したりします。
正直キッズモデルをやっている友人のお子さんとは”赤ちゃん”で”女の子”という共通点以外はどこも似ていませんし、姪っ子さんはモデルとかには選ばれなさそうな感じです。
可愛くて仕方がないのは分かります。でも私にも似た年齢の甥っ子はいますけど会話の中には基本登場しませんし、動画が送られてきても自分で見て可愛いなと癒されてるだけです。
いつか子どもが生まれた時、自分たちの子どもと比較してきそうで嫌です。姪っ子のときはこうだった、とか、姪っ子はこれが好きだったとか言われたらキレるかもしれません。
また、妊活の前にも、もし自分たちに子どもが出来なかったら、その時は(姪っ子)を可愛がれば良いとか言われました。
デリカシーもなければ的外れすぎて言葉が出ませんでした。
ぶっちゃけ私には姪っ子を可愛がることはできません。
会話の中に姪っ子ばかり出してくる夫への対処方法は
何かありますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
逆に子煩悩で子どもが好きな可能性もありますし、悲観することないんじゃないですかね?うちも姉がいますがかなり可愛がってくれます。姉夫婦は子どもがいないですが本当に色々してくれます🥹たとえば会話って四六時中いたら話題もなくなるのでそれのつなぎだとおもうとかですかね🥲
はじめてのママリ🔰
軽い気持ちで言ったんでしょうが、妊活中なのにもし出来なかったら〜なんて本当デリカシーないですね。
でも思ったのは、姪っ子ですらそんなに可愛がっているなら、自分たちの子供ができたらきっと溺愛するんじゃないかなって思いました!
ほわ
私も主様の旦那様みたいな感じです。
子供ができたら、姪っ子より自分の子を勿論溺愛してますし、子供好きだと思うので自分の子供は尚更可愛がると思います。
やはり血のつながってる姪の方が可愛いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
私は逆に、私が姪っ子(姉の子)に溺愛してます!
1歳くらいまで一緒に住んでたからっていうのもあります(今3歳です)
なので、基準はたしかに今のところ姪っ子になってしまっています。。
私の旦那は子供あまり好きではないのですが、姪っ子のことは1番可愛いと言っておもちゃ買ったり可愛がってくれてます笑笑
でも、姪っ子は可愛い可愛いだけで行けるけど、自分の子供は責任が伴ってくるため、また変わってくると思います😂
デリカシーない発言はやめて欲しいですね、、、、
はじめてのママリ🔰
私がそんな感じだったと思います😂
甥姪より可愛い子供を知らない、くらいの勢いで可愛がってお金も使ってました笑
旦那の甥姪には興味ないです笑
産んでみたらまあ自分の子の方が1億倍可愛くて、甥姪どうでもよくなりましまね!可愛いですけどね😌!
特に気にせず流しておけばいいと思いますよ!旦那にも流されてました🤣
aya
ご主人はきっと自分の子どもができたときにはすっごくデレデレな親バカになると思います❗️🤭
姪っ子さんでもそれだけ可愛いと思えるのですし…
そういう男性でよかったと思うのはどうでしょう😃
コメント