※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の誕生日にレゴデュプロとレゴクラシックのどちらを選ぶべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

3歳の誕生日に、レゴデュプロかレゴクラシックのどちらを買うか悩んでいます😞
レゴクラシックだとまだ上手く遊べなそうだし、デュプロだと長く使えないような気がするのですが、どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

クラッシックも持ってますが小学校あがるくらいまでデュプロめちゃくちゃ使ってましたよ!
親も遊びやすくて重宝しました

ます

今年長男の誕生日でレゴクラシック買い、次男も遊んでます。

が、まだ馬化できず長くはやらないですね。。。
バイクとかカメラとか説明見て作ってやるとそれで遊ぶってことはします。
イベントでもらったキットでフォークリフトをお父さんが組み立てたらそれはとてもテンション高く遊んでました。

参考までに。

• ます

ます

誤字が💦

上手くできず長くはやらない

です🙇‍♀️

• 11月30日
なな

我が家は3歳でクラシックでした😊
細かいので最初は上手く遊べませんでしたが
やっていくうちに1人で黙々といろいろ作れるようになりました!
7歳になった今でも遊んでます☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子も3歳の誕生日はデュプロでした!

一緒にやろう!と言われても大人も片手間でできるくらい、扱いやすいです🤣

いとこのお兄ちゃん、お姉ちゃんたちもうちに来たら遊んでますよ!小学生です!

はじめてのママリ🔰

お返事まとめてですみません💦
とても参考になりました!
回答いただきありがとうございました☺️