8ヶ月妊婦出産準備必要なものだけ買いできるだけ安く済ませたい人です。…
8ヶ月妊婦出産準備必要なものだけ買いできるだけ安く済ませたい人です。
1 バウンサーは必要ですか?生まれてから少し様子を見て買うのが良いんですかね?
2 ベビー布団セットは必要でしょうか?
枕だけで良さそうと思っています。
3保湿クリームは買いました。2月長野の雪国生まれなので乾燥しやすいでしょうし、
ベビーオイルなど他にも保湿するものを買った方がいいのでしょうか?取り敢えず買わないでクリームで様子見で大丈夫ですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
バウンサーは生後半年すぎまで使ってました♡
ベビー布団は使わなかったです!枕のみ買いましたが枕もすぐ使わなきゃなりました💦
保湿クリームはアトピタを使ってました😊
はじめてのママリ
1 なくてもあってもどちらでもなので、ぐずりやすい子だったら買うでもいいと思います!
2 セットは不要で、ベビー敷布団と敷きパッド、シーツがあればいいと思います。枕は窒息の恐れもあるので不要だと思います。うちは使ってたとしても動いてしまってズレてしまい、使わなかったです
3 まずはクリームで、足りなさそうだったら買い足すでいいと思いますが、基本クリームだけで十分だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
産まれてからの様子見ですね👀
買わなくても頭の形は大丈夫でしょうか?
保湿クリームのみアドバイスありがとうございます🙂↕️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
バウンサーあるのとないのとじゃ大分楽だったりしましたか?😖
枕は頭の形を良くするために必要と聞きました👂
保湿クリームも合う合わない赤ちゃんによってですよね💦
はじめてのママリ🔰
バウンサーは楽でしたよ😄
息子はバウンサー平気だったので家事してる時とかバウンサーに乗せてました😌
枕は頭の形が……気づいたら頭が落ちてたり……💦
保湿クリームは合う合わないがあるので、色々試しアトピタが1番合ったのでアトピタ使ってました😆
はじめてのママリ🔰
家事している時に便利とよく聞きます!
色々保湿クリームなど試してその子に合うやつ探してみますありがとうございます😊