※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

結膜炎が再発した場合、再度目薬を使用するべきでしょうか。それとも眼科に行くべきでしょうか。再発はよくあることなのでしょうか。

結膜炎で眼科で目薬処方されて1日4回2種類のものを1週間さして治ったので再診して診せにいきもう治ってますね!となり目薬をやめてから数日後、また目やにと充血が出てきてしまいました。

こんなこと初めてなんですが、この場合はもう一度1週間ほど良くなるまでは前回の目薬さして様子みますか?😢

それともまた眼科へいきますか?😭

ちなみに大人です!!

私がこうなる前にまず子供が結膜炎になって目薬で治療しており、その時も私と同じように目薬やめて数日するとまたぶり返してしまって子供なので何かあったら...と思いもう一度眼科へ連れていきました💦💦

ただ、今回は私なのでまた眼科行くのもなぁ、、、と思っています😭😭

ってかそもそもぶり返すことってあるんですかね?🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ぶり返した事あります。
疲れてると治りきってない時があるんですよね。

できれば眼科に行くことをオススメします。

はままり

同じような感じでよく結膜炎になり2種類の目薬を処方してもらいました、、
アレルギー性ですか?ウイルス性ですか?どっちにしろ症状同じなら以前処方の目薬で様子見ます!
私も子供から結膜炎映されたこと何度かあるし、アレルギーでの結膜炎もしょっちゅうなのでかゆくなったらさすようにしてます!