コメント
mom02
八戸クリニックはご飯が美味しい♥️と私の母が言ってました☺️(私も八戸クリニックで出産予定でしたが急遽赤十字病院になってしまい食べ損ねました😅)
ねこ
総合病院以外だと八戸クリニックか、苫米地レディースクリニックになりますね。八クリは不妊治療枠もあるのと、人気すぎて私は4週の検査薬フライングで反応した時点で電話したけど枠が終わってました🥲でも予定日は違えど4、5、6週とかで電話して八クリで産めたって人もいますね😌ご飯も美味しいですし、産後のマッサージ、産まれた時の産声入りのプレゼントと等色々やってますね😌苫米地はひと昔前だとすぐ入院、なにかあれば市民に転院、ってイメージ強かったですが今先生が2人になって、昔より口コミがいい気がします。ご飯も美味しくて豪華ですし個室多くて家族や友達を呼びやすいイメージがあります!
総合病院だと市民病院か日赤になりますが、イメージ通りだと思います笑。ごはんはふりかけ必須、個人病院でできるようなことは全然できないですが何かあった時の安心感はやっぱりありますね。また、里帰りもよく受け付けてると思います。
-
2025.7月予定日初マタ
アドバイスありがとうございます🙇♀️
初産なので、何かあった時のために大きな病院がいいかなと思い、日赤にしようかなと思い始めていたところでしたが、八戸クリニックや苫米地レディースクリニックの良さも知れてよかったです!
個人病院ならではの丁寧さも素敵ですね、、、☺️✨- 12月5日
-
ねこ
私も日赤で産みました!市民より安いと思いますし、女医さんもいて不満はありませんでしまよー!寒くなって来たのでお身体大事にして過ごしてくださいね。
- 12月5日
-
教えてくださりありがとうございます☺️
はい!ねこさんも、、、🙇♀️- 12月7日
あやあや
八戸クリニックで二人出産して、とっても良かったです✨
ただ、里帰り出産はもう受け入れてないって聞いたこともあるので、もし候補に入れるなら先に確認してみるといいかもしれません😂💦
今は変わっていたらいいのですが😊
-
教えてくださりありがとうございます〜🙇♀️
- 12月7日
アドバイスありがとうございます🙇♀️
ご飯のおいしさも大事ですね〜☺️
赤十字病院も検討しているのでお伺いしたいのですが、そこになって困ったことはありましたか?🥲
mom02
八戸クリニックなどの産科病棟ではなく婦人科病棟のためおばあちゃんも入院してます(私が入院した時は🤰🏻さんよりおばあちゃんの方が多かったです笑)
なので出産してから母児同室になった時に夜泣きした時にどうしても申し訳ない気持ちになって授乳室に篭もりっぱなしでした🥲(みんながみんな“泣いてて元気だね〜”と思っている人とは限らないなぁと思って💦)
mom02
先生と看護師さんはとてもいいひとたちばかりでした🥰
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
個室はなかなかないと思いますし、気を遣いますよね😭
お疲れ様でした🥲🙏