妊娠を報告するタイミングについて悩んでいます。仲の良い友人には15週で報告すべきか、親友には病気の遺伝を考慮してどう伝えるか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
産まれる前に報告したい子が二人います。(あとの子たちには産まれたあと報告するつもりです)
まず、4ヶ月に1回くらい会ってる子と15wで会うんですが、16w待たずに報告しようか迷ってます🫨
皆さんだったら15wでも報告しますか…?
親友まではいかないけど普通に仲良いです!
もう1人は親友なんですが、その子は子供は大好きだけど自分の病気の遺伝を考えてしまって妊活するか悩んでるみたいで少し言いづらいです😭
でも出産まで隠すのも違うなと思って…なんて報告したらいいと思いますか🥲?
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
ぽんた
私は会う子にはわりと早めの段階から伝えてました。近況とか話したりする時避けては通れないし、話すほどの仲じゃない子とはわざわざ会わないので😊
親友へは普通に「実は今妊娠してて何月に生まれる予定なんだ」でいいと思います。変に気を遣い過ぎても…ですし💦
ただ、その後産まれてくる赤ちゃんの話ばっかりするとかの脳内お花畑みたいに思われるような言動だけしないようにしたらいいと思います!報告はサラッとで!
はじめてのママリ🔰
普通に報告します!
病気の遺伝の子ははじててのママリさんが妊活してた事知ってるんですか?
知っているのであれば報告します☺️
なーこ
私なんて妊娠してると思ってなかったから、検査薬使って陽性出た15分後ぐらいには親友に電話してましたよ🤣🤣🤣仲がいいなら伝えてもいいのでは?🥰
妊活するか悩んでる状態ならいいのでは?🤔それが不妊治療などで何年も…なら少し言い難いけど、妊活を始めてすらいないならいいと思います☺️普通に妊娠したんだーでいいと思います!
あとよっぽどな時(お子さんが亡くなったや不妊治療を続けている)以外は親友なら喜んでくれるのでは?
コメント