はじめてのママリ🔰
口周りに塗るワセリン、手口拭き(私はお尻拭き使ってます)、お食事スタイ(うちの子は柔らかいともみくちゃにしてしまうのでベビービョルン使ってます)、サーティワンのスプーンですかね?サーティワンを食べる口実にもできます!😂
手で弾かれて落としたりするので個数が必要で、サーティーワンの物5つくらいを回して使ってます〜!
ままり
調理器具とか用品ではなく、なら、アプリでも本でもいいけど、離乳食について(進め方、時期ごとに食べれる食材の一覧、卵とか特に注意しながら進めなきゃいけない食材の進め方、等)を見ておくと(そしていつでも見れるようにしておく(アプリのインストールや本の購入、サイトのお気に入り登録、等)のがいいと思います🙄
12/22、日曜日ですが、、お近くの小児科は開いてますか?
(お粥(米)だから大丈夫だと思われてるかもですが、ごくごく稀にお米のアレルギーもあります(というかどの食材にもアレルギーはあります))
離乳食の開始もですが、初めての食材を食べさせる時も、小児科が開いてる曜日・時間帯に食べさせることが推奨されています。
そして12/22から始めると、離乳食2週目に年末年始がきます(本やアプリによって違うかもですが2週目あたりからお粥だけでなく野菜もスタートさせる時期、と書かれてるものが多いと思います)。
年末年始はやはり小児科もお休みのところが多いと思いますので野菜をスタートさせたくてもなかなかスタートさせれなくなったりしちゃうし、(どうしても急いでるのではないなら)離乳食の開始は年が明けて通常の診療が始まってからでもいいのではないかと思いました🤔
が、、まぁこれは(質問者さんの事情とか知らない)私の勝手な見解なので、なんにしても離乳食について、詳しく書かれてる媒体を見ることから始められるといいと思います(色々見た上で決められたらいいと思います)😊
(必要な用品やあったら便利なグッズなども(媒体によるだろうけど)載ってると思いますよ✨)
求めてる回答と違うコメントだったらごめんなさい💦
コメント