※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
野菜
子育て・グッズ

赤ちゃんが産まれてから数ヶ月NICUや、GCUに入院してたよーって方います…

赤ちゃんが産まれてから数ヶ月NICUや、GCUに入院してたよーって方いますか?😣

今下の子が産まれてから2ヶ月20日ぐらいなんですが、まだ入院中です。
毎日面会に行って、搾乳した母乳を届けているのですが最近母乳の出が悪くなりました🥲
心臓等に病気があって、胃に負担の少ない母乳を飲ませてあげた方がいいと言われてるので、できる限り母乳でいきたいのですが、そろそろ止まりそうで不安です💧
母乳を直で飲めないのでシリンジでお腹まで流してます。
やはり搾乳器だけだと限界はありますか?😖

皆さん退院するまで母乳出てましたか?

ちなみに沐浴等はそろそろ始めるのですが、退院後もシリンジで搾乳した母乳をあげるので、しばらく直飲みはないです。

コメント

トマト大好き

3ヶ月、NとG入院してました
なんとか初乳は飲ませようと頑張っていましたが1ヶ月目くらいから徐々に出なくなりました
手絞り、搾乳機使ってました

• 野菜

野菜

コメントありがとうございます☺️
    やはり手絞り、搾乳器使ってても出なくなる時はくるんですかね💧

• 2時間前
  • トマト大好き

トマト大好き

ほんと人それぞれとは思いますけどね💧私は1人で乳搾りが辛すぎたので、完ミになってホッとした部分がありました

• 2時間前
  • 野菜

野菜

そうですよね💦
    私も子供の顔を見ずに搾乳生活しんどいです🥲

• 2時間前