旦那さんは子供の誕生日やクリスマスプレゼントに無関心で、相談しても返事が冷たいのですが、他の旦那さんはどうでしょうか。
旦那さん、子供の誕生日やクリスマスプレゼント
一緒に考えてくれますか🤔?
うちの人はそういうのに無頓着で
自分から言い出すことは100パーないですし
こっちから、こういうのどう?とか相談持ちかけても
全然話聞いてくれません。
スマホ片手に「うーん、どうだろうねー」
みたいな空返事しか返ってこなくてムカつきます。
元々付き合ってる時からイベント毎には興味ない人なので
分かってはいたんですが・・・・
自分の子供のことよ?喜ぶ顔が見たいとか思わないの?
と、ついイライラしてしまいます🫠
「2歳の時のクリスマスなんか記憶なくない?」
とさっき言われました。ため息しかでません。
もう相談はやめました。
みなさんの旦那さんはどうですか?
- mamari🔰(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
ママリ
上の子が産まれた時からずっとイベントは一緒にやってて、プレゼントもお出かけも率先して考えてます🎅🎁
ぷー
うちも似てます!基本的にお祝い事とかそういう行事関係は私が言い出さないと知らないし調べたりもしないです。
こんなに受け身だと私が死んだらどうすんだろうと思ったりします。
誕生日やクリスマスのプレゼントももちろん私が言わないと言ってこないし、私が提案しても割と否定的な意見が多くてイラッとします。だったら1人で全部やればいいのでしょうけど、なんかそれも寂しくて。ついつい旦那の意見も求めてしまいます。もう少し積極的に動いてくれたら嬉しいんですけどね〜😩
maruちゃん
まさにまだ1歳前の時のクリスマスの時がそんな感じでした!覚えてないでしょ的な。ムカつきますよね!
あとはおもちゃだと増えるばかりで嫌だとか邪魔だとかいいます😡そんなんでなんで子供作った?まずなんで結婚した?てなります😇
はじめてのママリ🔰
うちも私が毎年決めてますね!
旦那は子どものことよくわかってないので😂
姉妹のまま
私が決めることが多いです😀
旦那に相談すると「えー、高いー。お金ないー」って言われて腹立つので笑
ママリ
一緒に考える&子供たちにサンタさんに何もらうの?って聞いてますよ😀
積極的なのはいいんですが、今年もばぁばには◯◯、サンタさんには◯◯と子供と話して決めて買う予定してたのに、さらに旦那が決めたおもちゃを勝手に買ってくるので私の予定が崩れまくりで困ってます😇
ゆいたろう🎃
うちの旦那は基本ケチなので
旦那には話さず
勝手に用意しちゃいます🤣
高いしか言わないので笑
はじめてのママリ🔰
私の中では決まっていますが、一応相談します🤣
コメント