※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目が産まれる前に保育園の見学を再度行う必要があるか、また産休中に見学することは可能でしょうか。上の子の登園に関する不安もあります。

大分市 保育園 保活 2人目
来月(12月)で2人目が産まれます。1歳で職場復帰する予定なんですが、1人目の保活中の時に見学に行った保育園を希望欄に書きたいときはもう一度見学に行かないと行けないんでしょうか😖もちろん現在上の子が通っている保育園に行けるのが1番なんですが、ちょっと他の園も気になっていて...
3年通ってる上の子もいまだに保育園が嫌で朝泣いたり、登園しぶりがすごいというのもあるのですが...😣
あと12月20日に予定帝王切開なんですが、それまでの産休中に見学に行くのもありでしょうか?
市役所などに行って聞くのが確かかもしれませんが、もしわかる方いらっしゃいましたら、宜しくお願いします🙇‍♂️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく2人目、予定日近いです😊
同じ園に入れたらいいのですが難しいかもと思い、産休に入ってから5園くらい見学に行きました🙋‍♀️
去年、娘の時に行ったところも見学行ってます☺️
市役所には聞いてませんが、希望欄に書くのに必須なのかなと思い🤔💦
12月上旬にあと2園見学行く予定にしてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます💓予定日が近いの嬉しいです😍一緒に頑張りましょうね!
    産休中に5園、7園見学?!その行動力素敵すぎます🥹いや見習って私も今から行動します!
    お互い出産、保活うまくいきますように☺️🙏

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

私も1人目の時に見学園は2人目でも再度見学は必要なのか気になり確認すると、
1人目は、1人目。
2人目は、2人目。とで別に考えてください。
と私は言われました。

その為、2人目のお子様の入園希望を記入する場合は、1人目の時に行った園にも再度、見学が必須だそうです…!

分かりづらくすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます💓
    やっぱり2人目は2人目でもう一度行かないと行けないんですね...😫
    いえいえ!とっても分かりやすいですし、知りたかったです🥺❤️
    さっそく来週から行動開始したいと思います!
    ありがとうございました😊✨

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😌

帝王切開だと、産後抱っこしながらの見学…大変ですよね…🥹💦
    妊娠中も重い体で寒い中行くのも大変かと思いますが、、、😭
    無理なく頑張ってください🙌
    良い園に巡り合いますように🙏🏻✨

• 11月30日