※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
産婦人科・小児科

2歳の子どもがインフルエンザの予防接種をまだ受けておらず、明日1回目を打ちますが遅いでしょうか。1回接種でも効果はありますか。

保育園に通っています。2歳です。
子どもの体調不良やらなんやらで、インフルエンザの予防接種がまだ打てていません😭
明日やっと1回目を打ちますが遅いでしょうか、、、
抗体がつくまで2〜3週間と聞きましたが、1回打つだけでもまだ効果はあるのでしょうか?

コメント

sui

全然大丈夫ですよ!
予定してても体調不良とかなんだかんだ延びちゃうのあるあるですよね💦
うちも数日前に打ったばっかりです!

• はじめてのママり

はじめてのママり

良かったです😭✨
    妊娠中だと子どもからうつってしまっても大変ですもんね💦

• 11月29日
ママリ

予防接種今日ってことですよね?無事に打てましたか⁉️

うちも子供の体調不良や行ける日に予約取れなかったりで、やっと昨日打てる予定だったのですが、まさかの夫婦でコロナ陽性になり😅😅
子供たちは元気で、病院からは本人たちが大丈夫なら他に誰か連れて来れるなら打ちに来てと言われましたが、実家も義実家も県外で他に連れて行ける人がいないので、また延期中です😂

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうだったんですね😭💦
    今日打ってきましたよ!
    なかなかタイミングが難しいですよね😭

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

無事に打てて良かったですね☺️
    本当タイミング難しいですよね💦💦
    上の子4歳はなんやかんや毎年1回目12月になっちゃってます😅でも罹ったことないので、それなりに効果あるのかな?とか思ってます(たまたまかもですが😂)

• 11月30日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

2、3月に流行る時とかもあるので12月になっちゃっても大丈夫って先生が言ってましたよ☺️💡
    ママリさん夫婦お大事になさってくださいね😌

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺💕

• 11月30日