※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ🔰
お金・保険

育休手当って2ヶ月に1回なはずでは、、⁇前回9月に支払われて今回11月の…

育休手当って2ヶ月に1回なはずでは、、⁇
前回9月に支払われて今回11月の今月のはずなんですけど入ってなかった😢そんなことあります⁇

コメント

ママリ

ちょっと遅れてるのかもしれないです!
最初20日に入ったのですがその次は25日、13日、28日……といつもバラバラです😂

• あやママ🔰

あやママ🔰

同じ感じです😂私も23日、26日、今月なしって感じで…振り込みは不定期なんですね😅

• 1時間前
みんてぃ

育休手当は自動的に入るのではなく、60日ごとに会社から職安に申請する必要があるので、その作業が遅れれば2ヶ月以上間は空きます。

• あやママ🔰

あやママ🔰

なるほど‼︎そうなんですね😳今まで月末にしっかり入ってたので私が申請し忘れたのかと思い焦りました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月分ごとの申請ってだけなので、必ずしも2ヶ月に1度のタイミングとは限らないですよ🙌🏻
特に今月は年末調整で会社も忙しいと思うので遅れてるんだと思います😊

• あやママ🔰

あやママ🔰

なるほど‼︎2ヶ月おきで入らなかったのが初めてだったので申請できてない⁉︎って焦りました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月ごとに申請できるだけで、必ずしも2ヶ月ごとに入金されるものではないですよ。
申請期間は毎回2ヶ月以上ありますし、申請のタイミングによっては最大4ヶ月ほど空くこともあり得ます。

• あやママ🔰

あやママ🔰

なるほど‼︎2ヶ月おきに入ってたのに今月無かったので不安になっちゃいました🥲ありがとうございます‼︎

• 1時間前