※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴぴ
家族・旦那

年末年始に旦那の実家に帰省する予定ですが、生理と重なりそうで不安です。長時間の車移動や寝具の心配もあり、行くべきか悩んでいます。

年末年始の帰省について

年末年始に県外の旦那の実家に帰省します。
4泊くらいする予定ですが、生理がもろかぶりしそうです。
ザおばーちゃんち🏠ってかんじのおうちで、ソファなどもないので、ずっとこたつにはいって背もたれもなく座っている時間が長いです。

台所は居間とはべつにあって、手伝わなくていいと言われるので、もってきた食事を並べたり、たべたあとは食器をまとめたりくらいしかしなくて大丈夫なかんじなのですが…
車で5時間の距離ですが、まず車がただでさえきついので生理だとさらにきついなぁと思いますし、寝具に漏れたりするのも心配です。

1年に一度しか帰らないので、頑張っていくしかないかなぁもは思いますが…

行かなくて済むのなら行かずに家で過ごしたいですが、旦那がいいと言わないだろうなぁ…

義母さんにも生理と重なるのでいけませんとは言えないし😱

ちなみに末っ子が1歳7ヶ月です。
去年は私と末っ子だけ留守番しました。
実家がものがありすぎて危ないと判断して去年は留守番でOKでしたが…今年はいくしかないかなぁ…
あーーーもろかぶりそうだーーー😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

レディースクリニックで生理ずらず薬処方してもらうのはどうでしょう?

• ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

そんな薬があるんですね😢
    主人に相談してみようかなぁ…
    ありがとうございます!

• 11月29日
ゆう

ご主人にそのまま伝えたら良いと思います!
生理被りそう!ナプキン事情もあるしお腹も痛いし腰も痛い!
察しろ!!!

って。。
義母さんにもご主人から伝えてもらったらいいと思います!

せっかくのお正月なのに4泊なんて、地獄ですね😱

• ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

去年も帰ってないし、私と末っ子も今年は一緒に帰れる!と上の子達が楽しみにもしているので、できれば一緒に帰りたい気持ち半面、生理ならもう行きたくないなと思う半面…

私も帰省は疲れることもあるけど、一年に一度会えるのも嬉しいんですけど…
    義実家で整理まるかぶりはきついなーーーと思いまして🥲

とりあえず旦那に相談してみます!

• 11月29日

まだ時間あるのでピルで生理ずらします!

• ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

ピルを飲んだことがないですが、帰省にあわせて生理止めたいといえばピルを処方してもらえるんでしょうか?

• 11月29日

退会ユーザー

してもらえます🙆‍♀️!

• 11月29日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

行くことになるなら検討してみます!ありがとうございます☺️

• 11月29日