※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

パート始めて、1ヶ月で未経験から入った事務職です。今日、私の能力が低…

パート始めて、1ヶ月で未経験から入った事務職です。

今日、私の能力が低いから遠回しに辞めるよう促されれました。今日中に応えがほしいと言われています。

データ入力が遅かったり、電話でお客様に不愉快な思いをさせてトラブルに繋がるからだそうです。

正直、事務職はなりたい人が多くて今の仕事に就くまで何回も面接を受けています。

でも、今は試用期間で仕事量も少ないはずなのに、対応が遅いと言われており、正直ストレスを抱えています。
アポ電話するたびに、ここを直してと指摘を受け、緊張して泣きそうになります。

何ヶ月後かにも対応できるわからず、マルチタスクが本当に苦手なんだと実感しています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

試用期間で退職を促されるなら率直に向いてないんだと感じました😢

おそらく今後もっと仕事量は増えると思うので、会社としてはもう少し即戦力になる人が欲しいのでは?

事務職といっても会社によって難易度も作業量もかなり違うように思います💦
人気なのでなかなか次探すのは大変かもしれませんが、不向きな作業となると今後さらにストレス増える予感がします😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

会社によって仕事量は、違うのですね。

ですよね😥

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取引先の数が多かったり、会社自体の職種によっても事務作業が必要な量が全然違うと思います💦

私も未経験で事務職はじめましたが、激務な職場で慣れるまで半年くらいかかりました😭

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね。

慣れるまで何か指摘とかされました?

やっぱり色々言われるのは、よっぽどですよね🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃされましたよ〜!
    仕事の全体像がわからないので確認してと言われても何を確認するの?って感じで意味不明でした🤣
    ミスしまくりで毎日頭痛と腹痛にたえながら出勤してました。笑
    今となっては「毎日お腹くだしてました!笑」と笑い話になってますが‥
    ただデータ入力はもともと早いし、電話対応も得意なので不向きではなかったと思います💦

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

素質があったんですね🥺
    素晴らしいです。

辞めて、今雇用保険には1ヶ月入っているのですが次に何か影響でるでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未経験ではありますが、パソコン系の資格などは取得していました😊
    年齢にもよりますが、ある程度の歳で事務職となると基本的なら電話対応などはできる前提で採用されるのかなーと思います。

影響はないと思います!
    試用期間で退職なら履歴書にも書く必要ないと思いますよ☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

これからトレーニングしていけばいいのではないですか?止める必要ないと思います^ ^最初からできる人なんていないですし!雇った側が酷いと思いました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

でも、きっと会社側も辞めてほしいですよね🥹みんなからそう思われてると思うと苦しいです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もう少し頑張ってみるのも良いかもしれませんが、私ならそういう嫌味言うような人がいる職場では働きたくないと思いました😔
未経験なの承知で雇ったのに、優しく教えてくれないとこちらも滅入ってしまいますよね‥💧
正社員なら頑張るのもアリですがパートならそこまで仕事にストレスかかえてまで働きたくないです💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

嫌味がストレスです🥺

今は、扶養でが雇用保険には入ってると思うのですが、今後の履歴書はどうすればいいでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

事務職していましたが、トラブルに繋がっているんだといつか自分も大変な目にあうかもしれませんし…向き不向きはほんとあります🥲

パートなら、違う仕事探した方がいいと思いました。

はじめてのママリ🔰

私も最近まで事務パートしていました。
そんなこと言ってくる上司のいる職場で続けていきたい程、入りたかった職場ですか?

私は仕事量が多すぎて、定時で帰れなくてストレスがだんだん溜まってきて体調不良になり辞めました。
いま求人を見て次の職場を探していますが、他にも楽しそうな職場ってたくさんありそうですよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。

現在は、どのような職種で働かれていますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は専業主婦を楽しんでいます。でもお金が心配でまた年明けから働きたくて、インディードなどを見ているところです。何をやろうか、迷います…

• 1時間前