※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がパチンコをお小遣いの範囲で行くことを許可すべきでしょうか。家庭の時間を優先してほしい気持ちがあります。

旦那がパチンコ好きなんですがお小遣いの範囲でなら行くことを許可しますか?私がパチンコ嫌いなのもあって行ってほしくないとお願いしてからはここ1年くらいは行ってませんが、よくYouTubeでパチンコ動画ばかり見てます。子供もできて家庭の時間を優先してほしいので休日でも一緒にいてほしいのですが、たまの息抜きにでも行くことを許可するべきでしょうか??、、特にパチンコ強いわけでもないのに平気でお小遣い全てパチンコに注ぎ込んで負ける日もあったりと損するなら行かないでほしいです。私はパチンコしたことないのでわからないのですが負けるリスクあってでもやりたいものなんですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お小遣いの範囲ならどう使ってもokです!!
登山やスポーツなど怪我のリスクがあってもやる人はやるので、
負けるリスクがあっても好きな人は居ると思います!

まろん

許可しなくても勝手に行きます🫠

tm🔰

こんにちは、初めまして☺️
私の夫もパチンコや競馬が好きでよく行ってますが、同じくお小遣いの範囲内なのでなんとも思いません。たまにですが一緒に行くこともあります。
何に対して勿体無いと思うかは人それぞれなので、口出ししません。
逆に私のお小遣いの使い方(コスメや洋服)に文句言われても腹立ちますしね💦💦
追加でお金欲しいとか生活費など使い込んでなければ、息抜きとして行かせてあげてもいいんじゃないですか?🫶

もえ

わたし個人としては依存したりしなくてお小遣いの範囲内でできるのであれば趣味なので口出しはしないです。
わたしは酒が趣味なので飲まない人からしたら全く無駄だと思いますがわたしからしたら癒し時間です。それと同じと思います。
でも、パチンコばっかりで家族の時間をつくらないようならナシです。

ママリ

うちの旦那もパチスロ大好きで毎日YouTubeでパチスロの動画ばっかりりみてます😩出産前までは結構行ってたし2人で出かける時も私までパチ屋に連れていかれましたが最近はかなりの金欠だからかほぼ行かなくなりました。お小遣いの範囲内ならいいと思いますが、お小遣い全額パチスロに使ってしまうだったりするようなら行く前に軍資金何円までと決めた方がいいかもしれません!

ママリ

皆さん沢山のコメントありがとうございます。お小遣いの範囲でならと許可してる方が多く私もそうさせてあげるべきかと考えることができました🙂ただ一度許可してしまえば歯止めが効かなくなりそうでやはり躊躇してしまいます😓私と結婚する前は毎日のようにパチンコに行き多額を注ぎ込んでた話を前に聞いたので…😰皆様の意見を参考にしつつもう少し考えてみたいと思います!