1人目無痛で2人目自然分娩された方いらっしゃいますか?私の場合、1人目…
1人目無痛で2人目自然分娩された方いらっしゃいますか??
私の場合、1人目の時予定日1週間超過で2日間促進剤と戦い体力も気力も限界の末、最後の最後無痛にしました。
1人目産んだ直後は2人目も絶対無痛じゃないと無理!と思っていましたが、記憶っていうのは恐ろしいですね😇陣痛の痛かった記憶が時間と共に薄れて来てるのか、2人目だし自然に陣痛きてくれれば割とすぐ出てくるんじゃ?!とか思い始めてます😂
旦那に話したらまた途中で無痛にしたくなるんだから最初からしたほうがいいでしょ😅と言われましたが...笑
何しろ無痛は+10万なので悩みどころです🙂↕️
- もん(妊娠14週目, 生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年子で1人目無痛、
2人目自然分娩👶でした👍
1人目は回旋異常でなかなか
お産が進まず
体力の限界を迎えての
無痛分娩でした😇
2人目は年子だし
出産の過程もわかるし
早く終わるだろう的な
安易な感覚で自然分娩です😊
結果、1時間半で産まれてきて
なんかこんなに痛かったっけ?
(もっと痛かった気がして、、😮💨)くらいな感じで産めました👍
はじめてのママリ🔰
私も同じパターンで1人目無痛分娩でした!
2人目も予定日超過でバールン促進剤入れて自然分娩で3時間ぐらいで早かったです!
2人目の時は、自然分娩で無痛分娩より浮いたお金で自分にご褒美を買うって旦那に了承を得て頑張りました🤣
もん
やはり2人目だと早いのですね🥹痛みを感じてる時間が短い分、そんなに痛みも感じない...?!
私も年子だしやっぱりいけるかも...?!ですね🤩