※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

布製のおもちゃはどのくらいの頻度で洗濯していますか。プラスチック製品は頻繁に手入れしていますが、布製は乾くのに時間がかかります。

布製のおもちゃ(ラトル、布絵本など)はどのくらいの頻度で洗濯してますか?

プラスチックとかゴム製のものは都度や、少なくても1日に1回は洗ったり拭いたりしてますが、布製は乾くのも時間かかるし、思わず舐める直前に止めに入ってしまいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は今日ずっとなめてたなーって時は何度か洗ったんですけど2人目は全然です😂
でも全然病気してないですよ。
それくらいの方が免疫つくんだろなって感じです

• ママリ

ママリ

毎回なんて洗濯してられん!!と思ってたので安心しました😂
    そうですよね!あまり神経質になりすぎない方が免疫ついて強くなりそうですよね!

• 11月28日
ポセイドン

そろそろ汚くなってきたかな〜ってときに洗ってたぐらいで、頻度とかは気にしてなかったです😅

• ママリ

ママリ

良かったです😂毎度洗うとなると冬は特にムリ!と思ってたところでした😂
    ほどほどに洗おうと思います!

• 11月28日