※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

来年から保育園に転園を希望していますが、申し込み結果が1月に出ることに驚いています。待機児童がいないと言われましたが、空きが埋まるのが心配です。上の子が幼稚園で下の子が保育園だと不便で悩んでいます。

保育園舐めてました💦
来年から幼稚園から保育園に転園したくて希望の園が空いてるので今申し込みしたら来年から入れるとてっきり思っていましたが第一次調整が終わったばかりなのとそれがまさか1月に結果がでるとは思っていませんでした😭

待機児童もないと言っていましたが来年まで待ってると埋まる可能性大ですよね、、

だからといって下だけ保育園で上の子は幼稚園だと不便だし悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

万が一4月入園が出来なかった場合、途中入園で申し込むしかないですね😭

我が家も上と下で別々の園に行ってましたが、送迎がしんどかったです…

それか年度内(1〜3月)に入園できるよう今から申し込むのもいいかもしれません!

• ママ

ママ

回答ありがとうございます😭
    本当送迎大変すぎますよね、、
    途中入園も視野に入れてみます!

ちなみに差し支えなければ教えていただきたいのですがママリさんは何故別々の園に通われていたんでしょうか?

私は園に対して不信感が募り上の子が卒園するタイミングで下の子だけになるので転園を考えていました😭

でも新年度に変わるときに周りに色々聞かれるのが憂鬱なので途中入園がいいなぁとも思ってますが、結局上の子が卒園するので最後まで行かないといけないのが辛いです😭笑

• 11月28日