てん
まだ1歳1ヶ月であまり参考にならないかもですが、手掴み食べほとんどさせてません😂
汚れたり後片付け大変なので(笑)
でもやらせれば手掴み食べできるし、別に毎日やらなくてもいっかーって思ってます😂
それでも、スプーンはすくって持たせてあげれば自分で食べられます😊
汚れてイライラするの嫌なので、ある程度手先が器用になったら本格的にスプーン持たせようと思ってます!
てん
まだ1歳1ヶ月であまり参考にならないかもですが、手掴み食べほとんどさせてません😂
汚れたり後片付け大変なので(笑)
でもやらせれば手掴み食べできるし、別に毎日やらなくてもいっかーって思ってます😂
それでも、スプーンはすくって持たせてあげれば自分で食べられます😊
汚れてイライラするの嫌なので、ある程度手先が器用になったら本格的にスプーン持たせようと思ってます!
「おやつ」に関する質問
1歳9ヶ月の女の子を育ててます。 人のご飯やおやつをすごく欲しがってて困ってます。 最初は人に分け合う気持ちを持ってもらいたくて 半分こね!と言って私の食べてたフルーツなどを分け与えてました。また下の子を出産…
ご飯の量について 娘はある程度食べ終わると遊び始めるので、なんとなくの量であげてますが、もっとあげるとずっと食べ続けます。特に美味しいものは… どれくらいの量あげればいいのかイマイチ分からなくて、なんとなく…
7ヶ月 離乳食はあんまりいっぱい食べてくれないので おやつでハイハインやかぼちゃボーロあげてます! 7ヶ月の子ハイハイン1袋(2枚)完食しますか? 1枚だけで止めてるんですがあげたら食べそうな気はしてます
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント