※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

約10年前に購入したケノンを使っているが、顔脱毛を希望している。新しい脱毛器を買うべきか迷っている。顔脱毛の頻度や化粧水前の使用について知りたい。

約10年前にケノンを買って時々使う程度なので全く毛量が減ったなどの実感はしていないんですが顔脱毛したいと考えています。正常に作動するんですがこの10年でたくさん脱毛器が出ているので新しい物を買うか10年前のケノンを使うか迷っています。
あと顔脱毛をする場合の週何回するか、化粧水をつける前にするのかなど教えていただけると嬉しいです!

コメント

みるみーる

悩みますよね〜💦
自動フラッシュのが楽そうだなーって思ったりもするし、、、

私は約9年前にケノン買いました。ほぼ同じですね😁
そんなきっちりとは使ってなかったんですが実感としてはムダ毛の生えてくるスピードが遅くなったり少なくなってました。

妊娠してからしばらくずっと使ってなかったですが、近頃またそのケノンを使い始めました!

やっぱり使っていくと、する方がムダ毛減る気がして良いわと思えてます✨✨

カートリッジ、レベルMAXにしてもまだまだ照射できるし、本体も綺麗なまんまなので勿体無いのでそのまま使います〜!!😂

• ままり

ままり

やっぱりもったいないですよね😓
    私も使おうと思います!ちなみに顔に使ったことありますか??

• 11月29日
  • みるみーる

みるみーる

使いましょう〜🎵

顔は前はやらなかったけど、今やってます!
    顔用のカートリッジ、薄いピンク色で可愛い☺️
    私は昼間に使ってるので、顔は薄化粧のままやってます。
    本当はメイク落として通常通り保湿してからやる方が良いんだろうなと思いながら、面倒なので…😅
    でも照射終わったらミスト状化粧水はかけて保湿は意識してます!
    顔はどのくらいのペースが良いんでしょうかね??一応、体と同じく2週間に1回くらいでやってます。

• 11月30日
  • ままり

ままり

顔用のカードリッジとかあるんですね!普通のでやろうと思ったんですが何か違うんですかね?
    化粧の上からやってるんですね!私もやるなら昼間にしたいけど化粧を落とすのはな〜って思っていたので参考にさせていただきます♪

• 11月30日
  • みるみーる

みるみーる

ケノンのカートリッジは何種類かありますよね!
    ストロングも持ってるんですが、多分パワーが違うんだと思います。顔用のは弱めなのかな〜と勝手に思ってます😃

体用のを顔に使うのは自己責任になってしまうと思うので、まずはレベル1から試してみた方が良いかもですね😌✨✨
    もし痛みがあったり赤くなったりしたらいけないので…。

あと目立つシミと吹き出物跡は一応避けてやってます!

• 12月2日
  • ままり

ままり

顔用カートリッジはスキンケアカードリッジのことですかね??
    スキンケアカードリッジも脱毛できるんでしょうか??

• 12月4日
  • みるみーる

みるみーる

そうだと思います!
    男性のヒゲ脱毛にも使えると思うので産毛にも良いかな〜なんて思って使ってます!

• 12月4日
  • ままり

ままり

今まで一回も使ったことなかったので使いたいと思います!ありがとうございます♪

• 12月4日
  • みるみーる

みるみーる

顔はあのメガネしててもめっちゃ眩しいですのでしっかり目をつぶってやってみてください(^^)
    美肌のためにお互いぼちぼち頑張りましょう〜!!✨

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

私も8.9年前にケノン買いましたが一応現役です!
上の方と同じくまだ綺麗で安いわけでもなかったのでもったいないなあと思ってしまい🤣

私の場合は結構毛が薄いので脇とかはもうほぼ生えてきていないです!
娘を妊娠出産してからは全く使っておらず、今も妊娠中なのでもう何年もお休みしてもらっています🙏
また出産して落ち着いたら足とかやりたいなと思っています!壊れるまでは使いそうです☺️

• ままり

ままり

妊娠おめでとうございます!
    もったいないのでやっぱり使っていこうと思います♪
    ちなみに顔には使ったことありますか??

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    使えるなら良いと思います☺️🙏
    私は顔やっていなかったのですが、主人が一時期ヒゲやっていました!

• 11月29日
  • ままり

ままり

髭には効果ありましたか??

• 11月30日