子育て・グッズ 子どもが9才ですが、産まれてから毎年インフルの予防接種を冬には二回受… 子どもが9才ですが、産まれてから毎年インフルの予防接種を冬には二回受けてきました。 ことし始めて、一回でいいと言われました。12才未満は二回、だと思ってたのですがそれでも大丈夫なんですか? 最終更新:2024年11月28日 お気に入り 予防接種 夫 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 13歳未満、厚生労働省は2回接種を推奨してますが、WHOは過去に接種していれば1回でOKとしてますね。先生の判断次第なところもあります。 11月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます❗世界の標準なんですね。いまだに熱性けいれん起こすので打っとこうとおもいました😞💦 11月28日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗世界の標準なんですね。いまだに熱性けいれん起こすので打っとこうとおもいました😞💦