※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けについて質問です🙋🏻‍♀️ˊ˗つけたい名前があるけど苗字との相性が良…

名付けについて質問です🙋🏻‍♀️ˊ˗
つけたい名前があるけど苗字との相性が良くないというか…名前だけだと普通だけど苗字と合わせるとキラキラっぽくなってしまいます。。
そういう場合皆様なら辞めますか?🥺💦

(例)あおいうみ
  ほしのそら
  つきのあかり みたいな感じです

コメント

aaa

例えを見てキラキラっぽいとは思わないですけど、源氏名っぽさはありますね💦
私なら諦めて他を考えます😭

may

浜辺美波さんも本名らしく、キラキラっぽいなと思ったことないです。
本名か!綺麗な名前だなって思いました。
なのであまり気にしないと思います。
つけたい名前なら尚更!

はじめてのママリ🔰

我が子がまさにそれ系の名前ですが、今のところ褒められたことしかないです!
つける時は全く気にならなかったのですが入園に際してひらがなフルネームを記名しまくった結果おやおや…?となりました😂
今後は分かりませんが普通の名前でもからかわれたりコンプレックスになったりするしなーって思うので好きな名前つけたらいいんじゃない?派です🥹

らむらび

その例ならキレイなので良いかなと思いますが、↓のように違う意味になるなら私なら避けます。

ネタのように昔からある「大場かよ」「長井せいき」「佐藤としお」みたいな。

はじめてのママリ🔰

敢えて付けるかもと思いましたが、兄弟姉妹が普通の名前なら避けます😂
ちなみに同級生に比嘉昇(ひがのぼる)さんいました😂
特徴的すぎて関わりのない後輩からも覚えられていましたが、それをプラスと捉えられない性格だとちょっとキツイかもしれません💦

ママリン

つき〇〇あかり 同級生にいましたが、綺麗な名前としか思わなかったです。キラキラとは思わないですよ。

わらびもち

友達だったら、綺麗な名前だな〜と思います!
が、自分自身がそうだったらちょっと嫌かなぁ、、と思うので私は諦めるかもです💦