年末年始に実家に帰省したいが、旦那が反対しています。別々に過ごすのはおかしいでしょうか。
年末年始の過ごし方についてで、旦那と絶賛喧嘩中です…
毎年年末年始は実家に帰省せず子供含めて4人で過ごしていました。
今年の年末年始は子供と一緒に実家に帰省したいと思い旦那に相談したところ食事はどうするの?俺1人嫌だなどと…子供みたいな事をぐだぐだ言っていて…
別に旦那が嫌いで過ごしたくないわけとかじゃなく結婚して5年間年末年始は帰省していなかったので、たまにはと思い相談しました。
年末年始別々に過ごすのはおかしいのでしょうか…?
- 2匹の怪獣mama(6歳)
コメント
りほ
旦那さんの実家はありますか?
だったら旦那さんも実家に帰れば良いのになーと思います。
旦那さんの実家がないのであれば、1人でお正月は寂しいかと思いますね💦
旦那さんも一緒に実家に行くのは考えてない感じですか?
ママリ
おかしくないです!食事どうするの?にめっちゃイラッとしました🥶
たまには実家でゆっくり過ごすのもう良いよね。行ってきたら。とか言える余裕のある旦那さんでいて欲しいですよね🥺
-
2匹の怪獣mama
食事なんて自分でできないのーー?!ってすごく思いました笑
たまにはゆっくり過ごしても罰当たらないよね…?と思ってますがずっといじけています😓- 11月29日
御園彰子
一般的には、夫婦不仲や親と不仲で無ければ家族全員で帰省するものかなと思いますが、敢えてご主人を連れて行かない理由はなんですか?
食事はどうするのって言い方はちょっとどうかと思いますが、子どもと一緒に帰省したいんだけどあなたどうする?と言われたら、不仲でないなら仲間外れにされたような気になっても無理もない気がします。
逆に、俺と子ども達で義実家に帰省するから、君は一人でのんびりしなよって言われても別に寂しくないなら、ご主人の気持ちが分からないかなと思いますが😅
-
2匹の怪獣mama
仲は良いんですが…
旦那が年末年始仕事なのとわがままかもしれませんが、今年は私自身がゆっくりしたいという理由です💦
確かに寂しい思いさせるよなとは思いつつ今年くらいはと思ってしまう自分もいて…- 11月29日
はじめてのママリ🔰
うちは夫が毎年仕事なので私と子供だけで実家に帰ってます!なのでお盆とお正月旦那と過ごしたことないです😂
俺の食事はどうするのって大人が何言ってんだよですね💦
2匹の怪獣mama
実家はありますが、仕事なんです💦
だから私達居なくても…と思ってて😓