※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

哺乳瓶のMサイズを使用中ですが、Lサイズに変更するタイミングはありますか。

哺乳瓶についてです🍼

生後半年でMサイズの母乳実感を使っていて、200mlを完飲する時は大体10分〜15分で飲み切ります。

どのようになったらLサイズにした方がいいなどあるんでしょうか?

コメント

2児Mama🐣

完飲するまでに20分かかるようになったらサイズアップする目安かなと思います✨
大体飲みきるまで10〜15分がベストだそうです😊
うちの子1歳きてますが10分ほどで飲み終わるのでいまだにMのままです🤣

• ままり

ままり

なるほど!! とても分かりやすくありがとうございます🙇🏼‍♀️
    その子次第ですよね♪当分Mサイズであげようと思います❣️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

現在生後5ヶ月半で最近母乳実感M→Lに変えました!

うちの場合は、少し飲んだらグズって飲まない、飲み切る前に疲れて寝ちゃう、飲んでも100ml(飲ませるまで30分かかることも…)
サイズアップしたらすんなり完飲しました😅
200飲み切るのに10〜15分ならまだ今のサイズが丁度いいのかもしれないですね!

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    疲れちゃったりすると飲めなくなっちゃいますよね😢
    そろそろ買い替えないとなので当分はMサイズを買おうと思います!!🙇🏼‍♀️

• 1時間前