※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩で、子供を抱っこしながら食事をしていた際、旦那が協力せずに暴力的になりました。子供の安全が心配です。どうすれば良いでしょうか。

少し長くなりますが読んでいただけたら幸いです。
今日旦那と大喧嘩しました。
その理由は、旦那がご飯食べ終わって私はまだ少し残っていました。下の子(4ヶ月)を抱っこしながらご飯を食べていたので早くは食べれなくて抱っこしてよと言うと腕が痛いとしようとしなかったです。
(筋肉痛+3週間前に骨折して手術してるのでそれが痛いといっていました。仕事は復帰していて、だいぶ動かせるようにもなっています。)
旦那はバウンサーに置いて泣かせばいいと言うのですが、泣くと力が入るのか頭に手が行って髪の毛を引っ張って抜けるんです。
だから私がすぐ食べるから少し抱っこしてともう一度言ってようやく抱っこしてくれました。だけど泣き止まなくて旦那が「泣き止まない、バウンサーにおいてても同じ」と言われ少し立って揺らしたら泣き止むと言ったのですが意地でも立たずご飯は諦め私が抱っこしました。それから笑いながら普通に会話していて、冗談でほんとに痛いのと触ったら(余計なことしたなと思ってはいます。)痛いと言われ殴り倒されて手を捻られました。下の子を抱いていて一緒に後ろに倒れました。謝ってと言っても謝る理由が分からないと言われスマホをつつき、流石にイラッとしてスマホを取上げてちゃんと話聞いて謝ってと言ったのですが、返して返してと言われ無理と断ったら力で取るよ?子供抱っこしてても関係ないよ?と言われ膝で背中を押さえつけられ私とゆかの間に子供がいる状態でした。何とか子供を離す事が出来てたら次は手を後ろにされ上に引っ張られ首を絞められました。スマホを持ってる手を押さえ付けられてるからスマホも離すことが出来ず首も閉められて声も出せずで流石にやばいと思ったのか私からスマホを取上げ寝室に行きました。
これは私が悪いですか?私は良いのですが、子供が危険だと不安です。

コメント

んぽちゃむ

人様の旦那さんにすみません、普通に最低だと思います。
赤ちゃん抱っこしてる奥さんによくそんなことができるなと引いてます。
そうゆうことは初めてですか?
警察沙汰だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。私にも悪いとこはあるのですけど、。
    首を絞められたりは初めてです。

• 11月28日
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

どんな理由があっても絶対に手は出しちゃだめです。
    ましてや赤ちゃん抱っこしてて。
    離れたりできませんか?

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に帰えって一度離れます。

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

すみません、普段からこういった暴力があるのですか?
読んでいてかなり異常な状況に思えました。心配です😨
スマホ取り返して、病院と警察に行った方がいいのではないでしょうか?
ママリさんは全然悪くないですよ、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段からは無く初めてでした。
    大事にしてしまうと義父母が凄くめんどくさい人なので、今回他の方からの回答見て私も悪いところがあるなと思うので、、。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒なことにはなるかもですが、客観的に見るとママリさんもお子さんも命の危険に晒されてます。
    男性が暴力振るってくるってそういうことです、その実感はありますか??
    ない場合、たぶん普段から暴力はないにしても何らかのハラスメントを受けていらっしゃるのではないでしょうか😞
    失礼な憶測で申し訳ありません。
    一度実家に帰られるとのことでひとまず安心ですが、リアルでもぜひ信頼できる周りの人(ママリさんを大切に思ってる人)相談してみて意見聞いてみてくださいね、、

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

怪我はありませんでしたか?大丈夫ですか?
きっかけを作ったのは質問者さんかと思いますし、痛いところをわかっていながら疑って触られたら私もカチンと来ます。
でも、旦那さんが手を挙げるのは別問題です。男女で力の差があり、子供を抱っこしているのが分かっていてそれでも関係ないと言い、奥さんと子供を危険な目に合わせるのはただの暴力野郎です。DVだと思います。
普段から手を挙げる人なのかわかりませんが、そうだとしたらDVは病気なので逃げた方が良いと思います。女の人の力では子供を守り切ることができないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那とはそういう感じで身内ノリというか、。私が筋肉痛の時も触ってきます。だから良いと思ってしたのですがダメだったみたいで。
    私も悪いとこがありますよね、、。

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

どんな理由があったとしても、旦那さんがしたことは許されることではないです。
子ども抱っこしてても関係ないよ、とか本当に恐怖でしかないです。お子さんが危険な目に合う可能性あると思います。
ママリさん、私は良いのですがと最後に言ってますが、ママリさんもお子さん同様、良くないです!!
旦那さんと離れることを視野に入れてみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のことを大切じゃないのかなと、それが一番ショックでした。
    とりあえず実家に帰ります。

• 11月28日
🧸𖤣𖥧

4ヶ月の子はバウンサーに置いてご飯を一緒に食べる(もし泣いても、その環境に慣れてもらうという意味でも。
泣いて髪を引っ張ろうが、泣いたら抱っこしてくれると赤ちゃんながら子どもは学習しますよ‥
ちょっと待ってね、もうすぐご飯食べ終わるからね〜と声かけする事も大事です)

ご主人、3週間前とは言えど手術ていて腕が痛いのに、立って揺らして抱っこしてと言うのは酷だと思います‥

もちろん後半は旦那さんが悪いですし
あり得ない言動だと思います。
主さんも反省すべきところはあると思いますが
これ以上子どもに危害を加えられない内に離れるのが良いと考えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。泣いててもそのまま置いて置けばこのような事もおきてませんよね。
    でも、上の子は抱っこするんです。だから下の子も出来ると思ってました。
    始めから頼らなければ良かったです。

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

ぜんっぜん良くないですよ!!
はっきり言って旦那さんの行動は異常です…
どんな理由があれ引っ張ったり首を絞めたりしていいハズないです。私は良いとか私も悪かったとか思って、許しちゃダメですよ?今回お子さんに何も無かったものの、次回はわかりませんよ?💦一生消えない怪我や傷になる場合もあります…手遅れになる前に1度旦那さんを心療内科やカウンセリングを受けさせてください。怒りをコントロール出来ないのであれば離れてください。
言い合いと暴力は別問題です!
ほんとに実家に帰るなり一時的にでも旦那さんと距離を取って欲しいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度実家に帰って、どうするか母に相談してみようと思います。
    1人じゃ考えても何も分からなくて、、。

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

シンプルにそんなこと出来るなら手痛くねえじゃん!って思ってしまいます、、

そういう人って一回やったら今後もやってきそうですね、悪いとも思ってなさそうですし、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそう思います。上の子は抱っこ出来るのに下の子は出来ないのかなと、。
    実家に帰ってどうするか考えます。

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

謎ですね、、
実家でゆっくり休んでください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、ありがとうございます。

• 11月28日