※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

9週1日の昨日不妊治療クリニック卒業しました。赤ちゃん元気だから問題…

9週1日の昨日不妊治療クリニック卒業しました。
赤ちゃん元気だから問題ないと言われましたが
9週の壁こえられるか心配です。

コメント

はじめてのママリ

もう、こえてますよ!
9週になった時点で心拍確認できてる。
卒業できて、母子手帳貰う。

これは、もう何も心配ないです。

次は、つわりの心配です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10週に入って9週こえたって言うのかと思ってました。

つわりは昨日からなくなって今日は体調も楽になりそれも心配です

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

8週未満で成長止まってる卵を、9週から10週の健診のタイミングで発見するから、9週で診察受けたらダメだった!という人が多くて、壁!と言われるようになったので、

9週でちゃんと心拍確認できたならもうこえてます!

ママが安心したらつわりが軽くなった様に一瞬感じるだけで、波もありますし、日によって違うものです😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も9週からつわりが変化しました!
楽になったと思いましたが、時間が経つとつわりの種類が変わったということに気がついたので、もしかすると違う不調が出てくるかもしれません。

私は9週3日くらいでエンジェルサウンズ聞こえたので、少ししたら試すと安心できると思います😌
(聞こえる時期は個人差があるので、最初聞こえなくても心配しなくて大丈夫ですよ!)